понедельник, 19 января 2009 г.

В России опять убили за правду !

В центре Москвы застрелен адвокат семьи Эльзы Кунгаевой



19 января около 14:00 на улице Пречистенка в Москве в результате перестрелки мужчина погиб на месте, женщина получила ранение в голову. По данным следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, погибшим оказался адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов. Напомним, Маркелов вел дело против досрочно освобожденного бывшего полковника Юрия Буданова, отбывавшего наказание за убийство в 2000 году чеченки Эльзы Кунгаевой.

Как сообщил официальный представитель следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, инцидент произошел около дома 1 на улице Пречистенка. По предварительной версии, киллер, лицо которого было закрыто маской, подошел к Станиславу Маркелову и выстрелил в него. Девушка, находящаяся вместе с адвокатом госпитализирована с ранением в голову в тяжелом состоянии.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Созданная следственная группа проводит осмотр места преступления. Одна из рассматриваемых следствием версий – профессиональная деятельность убитого.

Напомним, 11 января Маркелов подал в Димитровградский суд жалобу на неправомерное решение об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего полковника Юрия Буданова. В жалобе было указано, что постановление суда является неправомерным и не соответствующим фактическим обстоятельствам. Полную кассационную жалобу адвокат намеревался подготовить к 16 января, чтобы отложить освобождение Буданова. Как подтвердили в Димитровградском суде, соответствующая жалоба поступила. Однако, несмотря на это, документы об УДО Буданова уже были отправлены в колонию. Однако отправитель документов в колонию так и не был найден.

24 декабря Димитровградский городской суд удовлетворил ходатайство бывшего полковника Вооруженных сил РФ Юрия Буданова об УДО. Суд принял решение сократить срок заключения в колонии для Юрия Буданова на один год, три месяца и два дня. Поводом для повторного рассмотрения постановления ходатайства Буданова об УДО стало решение Ульяновского областного суда, отменившее ранее вынесенное постановление об отказе в досрочном освобождении.

Отметим, в конце октября Дмитровградский городской суд в четвертый раз отказал Буданову в освобождении, а первое прошение об УДО он подал еще в январе 2007 года. После этого прокуратура Ульяновской области внесла в суд представление об условно-досрочном освобождении бывшего полковника. Ведомство посчитало, что законных оснований для того, чтобы он и далее продолжал отбывать наказание в колонии, нет, поскольку Юрий Буданов отсидел уже более двух третей срока и имеет 23 поощрения от администрации колонии. Сам Буданов обжаловал решение Дмитровградского суда в Ульяновском областном суде. Право на УДО Юрий Буданов получил после отбытия восьми из десяти лет заключения, полного раскаяния и выплаты судебных издержек в размере 338 777 руб.

25 июля 2003 года бывший командир 160-го танкового полка Юрий Буданов был признан виновным в похищении и убийстве 27 марта 2000 года чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу. 31 декабря 2002 года военный суд признал его невменяемым в момент совершения преступления и освободил от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение. 28 февраля 2003 года Верховный суд отменил это решение и вернул дело в Северо-Кавказский окружной военный суд. Он приговорил Юрия Буданова к 10 годам колонии строгого режима и лишил его звания полковника.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта