четверг, 21 мая 2009 г.

Уничтожена баня и кухня, гордо заявляют в МВД

Министерство внутренних дел Чечни сообщило об обнаружении и уничтожении крупной базы боевиков. Она была расположена в окрестностях селения Чемульга Сунженского района Ингушетии. База была оборудована для зимовки 60 боевиков, располагала кухней, баней, продуктами питания, медикаментами и одеждой.

Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Чечни полковник Роман Эдилов сообщил 21 мая об уничтожении крупной базы боевиков. На нее удалось выйти после прочесывания местности сотрудниками чеченского и ингушского МВД в лесном массиве в районе населенного пункта Чемульга Ингушетии. При прочесывании произошло столкновение с боевиками. На месте боя были найдены следы крови и перевязочные материалы, из этого представители МВД сделали вывод о тяжелых ранениях боевиков. В раскрытой милиционерами базе имелись крупные партии продуктов питания, медикаментов, сушеное мясо, "Сникерсы", постельные принадлежности, обмундирование, в которое входили камуфляжная форма и сапоги. "В ходе осмотра базы найдена также литература ваххабитского толка", - отметил Эдилов. По его словам, "все это свидетельствует о том, что боевики пользовались данной базой уже длительное время и рассчитывали и впредь находиться на ней".

Эдилов отметил, что в настоящее время продолжается преследование членов бандгруппы и прочесывание местности. И.о. главы МВД Чечни подчеркнул, что жертв и пострадавших среди сотрудников МВД нет. База была уничтожена.

Напомним, ранее президенты Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-бек Евкуров заявляли о том, что операции по поиску и ликвидации участников незаконных бандформирований будут проводиться совместными силами МВД по Чечне и Ингушетии.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Поздравляю, мне кажется это замечательная мысль

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта