вторник, 11 августа 2009 г.

В Чечне опять убиты правозащитники

В Чечне обнаружены трупы похищенной накануне сотрудницы правозащитной организации "Спасем поколение" Заремы Садулаевой и ее мужа. Организация оказывает помощь детям и их родителям, пострадавшим во время войны в Чечне.


В Чечне найдены мертвыми два местных правозащитника. Тела сотрудницы молодежной неправительственной организации "Спасем поколение" Заремы Садулаевой и ее мужа обнаружены во вторник, 11 августа, в Заводском районе Грозного. Об этом сообщил агентству РИА "Новости" источник в следственном управлении СКП РФ по Чечне.

Правозащитники были похищены неизвестными лицами в понедельник, 10 августа. Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник правозащитного центра "Мемориал" Олег Черкасов, похищение произошло около 14 часов по местному времени. Трое вооруженных людей увезли Садулаеву и ее мужа из офиса организации в Грозном в неизвестном направлении. При этом они не представились и не предъявили документы. Позже, по словам Черкасова, они вернулись в офис, забрали мобильный телефон и автомобиль мужа правозащитницы.

Организация "Спасем поколение" оказывает помощь детям и их родителям, пострадавшим во время войны в Чечне. Как сообщила газета "Коммерсант", в 2005 году был также похищен и убит один из руководителей этой организации Мурад Мурадов.



Это уже второе преступление в отношении правозащитников в Чечне за последний месяц. 15 июля была похищена и убита сотрудница правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова.


Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта