понедельник, 3 октября 2011 г.

Набрались смелости и сказали всему миру - кто виноват

Британские СМИ заявили, что агенты ФСБ получили "лицензию на убийство" врагов
На следующей неделе в Великобритании начнутся судебные слушания, по итогам которых будет решено, стоит ли проводить полномасштабное расследование смерти в Лондоне бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, в отравлении которого британская прокуратура обвиняет другого экс-сотрудника спецслужб РФ, а ныне депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового. Подозрения в том, что это была "казнь по приказу государства" (России), со стороны британского обвинителя прозвучали на днях.
Александр Литвиненко.

Александр Литвиненко.
В секретном документе, который был передан британской газете The Daily Telegraph, говорится, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ создала специальные подразделения, получившие разрешение "устранять" цели, находящиеся на территории других стран и считающиеся врагами государства.
Директива российских спецслужб, как сообщает РБК, изданная под грифом "Секретно. Для служебного пользования. Не копировать", охватывает страны Европейского союза (ЕС), а также западной Европы и ближнего зарубежья. Причем основными целями специальных агентов являются "наблюдение, опознание и возможное возвращение в Российскую Федерацию" предполагаемых врагов.
При этом, отдельная директива отмечает, что при особых условиях возможно устранение "лидеров незаконных террористических групп и организаций, экстремистских группировок и ассоциаций, незаконно покинувших территорию РФ и разыскиваемых органами правопорядка".
Эта директива датируется 19 марта 2003 г., крайний срок начала работы специальных подразделений был назначен на 1 мая 2004г. Стоит отметить, что соответствующий закон, разрешающий борьбу с терроризмом, был принят в июле 2006г.
И по данным другого британского издания The Sunday Times,, одной из жертв ФСБ стал бывший сотрудник ведомства Александр Литвиненко, в свое время получивший политическое убежище в Великобритании и скончавшийся при загадочных обстоятельствах в Лондоне 23 ноября 2006г.
Британские власти считают, что смерть Литвиненко наступила от отравления радиоактивным веществом полоний-210. В Великобритании считают, что к убийству Литвиненко причастны гражданине России Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. В этом месяце президент России Дмитрий Медведев заявил, что РФ не выдаст Лугового британским властям, так как это противоречит российской Конституции.
За последние годы представители британской прокуратуры впервые официально заявили, что за убийством Литвиненко стоят сотрудники спецслужб. Столь громкое заявление сделал старший прокурор лорд Макдональд оф Ривер Глейвен, ранее расследовавший убийство Литвиненко.
Он охарактеризовал смерть Александра Литвиненко как отвратительное и возмутительное убийство: по его словам, русские знали, что этот человек находился под защитой британской короны. Именно Ривер Глейвин оказался первым британским чиновником, который открыто выступил с обвинительными заявлениями по делу.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта