понедельник, 17 октября 2011 г.

Израильские чеченцы приехали посмотреть родину

В эти выходные Чеченскую республику посетили гости из Израильского города Абу-Гош: мэр города и глава местного совета Салим Джабера после встречи с главой правительства республики и осмотра достопримечательностей города Грозного гости из Израиля посетили горный район Чеченской республики Итум-Кали, где были приняты главой района Амхадом Каримовым и его помощниками. Для гостей была организована экскурсия по достопримечательным местам.
Они ознакомились с культурой и бытом горцев.
По их рассказам их предками были чеченцы (хотя во многих источниках черкессы и арабы), состоящие на службе у турецкого шаха в период Османской империи в элитных войсках "Мамлюки".
По словам сопровождающей гостей Татьяны Горевич население города Абу-Гош, состоящее из потомков Чеченцев на 99% делятся на 4 ветви (тейпа), которые не допускают кровосмешения с другими народами, храня чистоту своего рода.
Салим Джабера, осматривая крепостной комплекс Пакоч заметил, что до недавнего времени бытность их народа мало чем отличалась от чеченского. Схожая архитектура жилых строений поразила гостей. Культура чеченцев и Абу-гошевцев схожа не только по мусульманским понятиям, но и по культурно-национальным.
Цель приезда в Чеченскую Республику со слов гостей - это укрепление дружбы народов, культурный обмен, сотрудничество в сфере образования, науки и туризма.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта