понедельник, 3 октября 2011 г.

Чеченка спасла российского солдата


Чеченка,спасшая российского солдата ценой здоровья,получила подарок от Главы Чечни (ФОТО)


Жительница города Шали Зарган Эпендиева в ноябре 2000 года спасла жизнь лейтенанту федеральных войск, раненому в ходе обстрела на шалинском рынке. Чеченская женщина прикрыла молодого бойца собственным телом и приняла бандитский огонь на себя.Получив одну пулю в почку, другую в позвоночник, Зарган Эпендиева на всю жизнь прикована к инвалидной коляске.В марте 2004 года Эпендиева была удостоена медали «За отвагу», но прибыть на церемонию награждения в Кремль не смогла по состоянию здоровья. За 11 минувших лет ей было сделано пять серьёзных операций.По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова министр труда, занятости и социального развития республики Мохмад Ахмадов поздравил мужественную женщину с Днем чеченской женщины и подарил ей новую инвалидную коляску и букет цветов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.
«Меня просто не смогли оставить равнодушной призывы о помощи раненого молодого человека. «Мать, спаси!» - взмолился он. Я закричала нападавшим, чтобы они не стреляли. Но те и не думали останавливаться… Чтобы как-то помочь солдату, я просто заслонила его собой. Прозвучали выстрелы, и я потеряла сознание», - вспоминала Зарган Эпендиева.
Когда Зарган очнулась, стрельбы уже не было слышно, а рядом лежал военный, который тихо просил: «Мать, не умирай! Мать, ты должна жить!»

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта