вторник, 18 октября 2011 г.

Выборы и как они влияют на Кавказ.

Выборы в России становятся ближе с каждым днем, но их результаты скорее всего не станут сюрпризом для подавляющего большинства населения. Тем не менее, остается открытым и проблемный вопрос Кавказа, где российским войскам после десяти лет войны удалось, наконец, подчинить людей своей воле с помощью обстрелов, грабежей, пыток, похищений и прочих бесчинств.  

Сегодня Рамзан Кадыров, которого Владимир Путин выбрал за его бесспорную преданность, правит Чечней железной рукой, без колебаний используя самые жестокие методы пыток, чтобы заткнуть рот всем тем, кто выступает против его диктаторских замашек, что не так уж и отличается от поведения Кремля.

Еще по теме: республика Кадырова

Разумеется, внешне нынешнюю Чечню просто не узнать. В республике были построены красивые здания, возведены великолепные футбольные стадионы, а площади Грозного украшают величественные мечети. 

То есть все должны быть довольны, так?

Однако это не отменяет того факта, что 80% населения сидит без работы и что большинство жителей находятся за порогом бедности.

Кроме того, правозащитная организация «Мемориал» ежедневно публикует отчеты о случаях нарушения прав человека в Чечне, Дагестане, Ингушетии и других кавказских республиках.

Однако свобода слова как-то отходит на второй план, когда вас ставят перед выбором между огромной пачкой банкнот за молчание или пыточным застенком, который описали несколько, увы, не доживших до этого дня смелых журналистов. 

Итак, к чему мы движемся?

К новому азиатскому валютному союзу с участием России, Белоруссии и Казахстана, который введет новые законы и правила игры?

При этом в Белоруссии права человека соблюдают далеко не всегда и не везде.

Что касается Чечни, можно предположить, что этот регион еще заявит о себе перед российскими президентскими выборами. Не потому что Чечня любит заявлять о себе (как раз наоборот), а потому что она дает прекрасный предлог, чтобы заранее обозначить источники потенциальных проблем для выборов. 

Нет сомнений, что Чечня навсегда останется под крылом России, которая ревностно относится к своим энергетическим богатствам.

Еще по теме: Кадыров назвал Путина своим кумиром

В тот день, когда в Женевской конвенции будут признаны зверства российской армии против чеченского народа, события, безусловно, начнут развиваться в верном ключе.  

Мы не можем смириться с уничтожением целого народа и разрушением инфраструктуры целой страны, которая осталась обескровленной и без сил для развития, под предлогом победы на заранее предрешенных выборах.
Оригинал публикации: Caucase : un enjeu électoral de haute importance
Опубликовано: 16/10/2011 16:23

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта