пятница, 3 августа 2012 г.

Краснодарскому краю насрать на Кавказцев и на их медали


Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объявил о создании на Кубани казачьих отрядов, которые будут противостоять миграции в регион выходцев с Кавказа, передает портал"Юга.ru". После этого вновь раздались призывы отправить его в отставку.
"Сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр - Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет - следующие мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь, когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет", - заявил он на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю.
По словам Ткачева, Кубань не должна повторить историю с Косово, при этом он перепутал сербов и хорватов. "Мы видим это по Югославии - албанцы, хорваты… Сначала хорватов было 80%, албанцев - 20%. Потом стало все наоборот, буквально через 50 лет. Они стали рушить храмы, стала доминировать своя культура, религия, начались конфликты, выдавливание, кровь, война малая, война большая. И все - нет страны, нет народа, тысячи беженцев", - заявил он.
Ткачев считает, что на Кубани необходимо сохранить существующий ныне баланс между русскими и представителями других народов. Для этого казаки должны создавать препятствия для комфортного пребывания здесь "чужаков".
"У нас нет другого пути - мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и так далее). Чтобы те, кто пытается просто "на дурака" сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать", - пригрозил глава Кубани.
Для этих целей губернатор предложил выделить для них 650 млн рублей в год на зарплату казакам - каждый из них должен будет получать в месяц 20-25 тысяч рублей.
Ткачева снова предложили отправить в отставку
После этого заявления губернатора Краснодарского края вновь раздались призывы отправить его в отставку, как это уже было после недавнего наводнения в регионе.
"После того, что наговорил губернатор Ткачев, в любой нормальной стране он уже не был бы губернатором. Но поскольку страна у нас ненормальная, то я уверен, что позиции Ткачева только укрепятся", - пишет в блоге на сайте "Эха Москвы" обозреватель Антон Орех.
Он напомнил, что из трех золотых медалей, которые сборная России пока сумела завоевать на олимпийских играх, все до одной были добыты кавказцами - дагестанцами и армянином. Причем последний является жителем Краснодарского края.
"То есть, губернатор Ткачев, по моему мнению, за один день призвал к нарушению Конституции, сеял межнациональную рознь, намеревался ограничить права отдельных групп граждан России, а кроме того, создать целые отряды бойцов, которые могли бы безнаказанно нарушать закон и подменять собою правоохранительные органы. И этот человек не перестанет быть губернатором и не пойдет под суд. Его наверняка наградят", - возмущается обозреватель.
Схожую точку зрения высказала в эфире телеканала "Дождь" глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. "Как можно натравливать казаков на кавказцев или наоборот? Что, кавказцы не российские граждане, что ли? Они такие же российские граждане, как все остальные", - заявила она, добавив, что в нормальном демократическом государстве Ткачева бы немедленно сместили.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта