понедельник, 17 декабря 2012 г.

Агафонова убил Максим и его отпустили. Всем насрать


Сотрудники правоохранительных органов после допроса отпустили под подписку о невыезде подозреваемого в причастности к гибели 29-летнего преподавателя университета МВД Владимира Агафонова. У следователей, работающих над инцидентом, похожим на громкое дело Расула Мирзаева не только одинаковой фамилией жертв, возникли неожиданные препятствия в расследовании. Как оказалось, кто-то удалил ту часть записей камер наружного наблюдения у столичного клуба The Real McCoy, на которой была запечатлена потасовка между "Агафоновым-2" (как прозвали погибшего СМИ) и 23-летним Максимом Ковановым.
Также выяснились некоторые шокирующие подробности той воскресной ночи. По сведениям газеты "Комсомольская правда", ночной клуб, несмотря на трагедию, работу не прервал, а отдыхавшие равнодушно проходили мимо трупа.
Ранее сообщалось, что в результате конфликта возле ночного клуба на Кудринской площади погиб Владимир Агафонов, которого Кованов якобы толкнул на торчащий из земли кусок арматуры. Дело в том, что у высотки, где расположено увеселительное заведение, уже несколько недель ведутся дорожные работы.
Получив тяжелую проникающую травму груди, мужчина скончался до приезда скорой. Сначала появилась информация, что причиной конфликта стало то, что Агафонов якобы некорректно высказался в адрес спутницы Кованова. Позже прозвучала версия, что соперники сцепились после того, как в гардеробе кто-то из посетителей наступил Агафонову на ногу, и тот сделал Кованову замечание.
Очевидцы рассказали "КП", что сотрудники ЧОПа видели, что молодые люди повздорили, но вмешиваться не стали. А когда Агафонов упал, охранники якобы вообще зашли в клуб и не выходили до приезда полиции, даже не вызвав скорую. Сцена у клуба потрясла своим цинизмом собеседника газеты: по его словам, пока у тела погибшего рыдала его невеста Екатерина, посетители продолжали веселиться. Новые люди просто проходили мимо трупа, отпуская грязные шуточки. Никто не остановился и не попытался помочь.
Следователи выясняют, кто удалил видеозапись
Следствию предстоит установить, кто и почему удалил с компьютера видеозапись произошедшего у клуба, где в ночь на воскресенье в драке был убит преподаватель университета МВД, сообщил РИА "Новости"источник в правоохранительных органах столицы.
"После того, как удалось установить, что видеозапись удалили, сразу же были изъяты системный блок и монитор. Опрашиваются имевшие доступ к системному блоку", - сказал собеседник агентства.
По словам источника, восстановление видеозаписи зависит от профессионализма удалившего ее. "В 90% случаев удаленные файлы удается восстановить, однако удаливший запись мог использовать специальную программу и тогда вытащить эту информацию не удастся", - пояснил он.
Подозреваемый отпущен
Житель города Рыбинска Максим Кованов, после ссоры с которым погиб Владимир Агафонов, отпущен после допроса под подписку о невыезде и обещание явиться в органы по первому требованию. Органы следствия решили не обращаться в суд с ходатайством об аресте Кованова, сообщили радиостанции Business FM в правоохранительных органах столицы.
В ближайшее время Пресненский межрайонный следственный отдел столицы должен предъявить Кованову обвинение. Возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей исправительные либо принудительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы либо лишение свободы на тот же срок.
Именно по этой статье недавно был осужден и получил два года ограничения свободы чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, после ссоры с которым у ночного клуба "Гараж" погиб однофамилец преподавателя университета МВД - 19-летний студент Иван Агафонов. Прошлым летом Мирзаев был взят под стражу и провел в СИЗО один год и три месяца. После приговора его освободили в зале суда.
Кроме того, на причастность к произошедшему у клуба The Real McCoy проверяют и двух из четырех охранников заведения, пишет газета"Московский комсомолец".

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта