пятница, 14 декабря 2012 г.

Гейдар Гаджиев враг человека


айза

В течение двух лет военный комендант Урус-Мартановского района Гейдар Гаджиев терроризировал местное население. О его жестокости ходили легенды. Люди не могли спать по ночам, ожидая ночной облавы. Сотни молодых мужчин, которых он захватывал без всякой вины, были им казнены и покалечены. Он сажал в подвалы даже женщин и самолично избивал их. Никакие жалобы и обращения ко всему миру не помогали. Российское руководство устраивали его методы обращения с населением. После каждого преступления он только получал награды от своего руководства. А он продолжал мучить людей.
В чеченской истории было много "гейдаров гаджиевых" и многие из них доживали до старости. Этому не повезло. В разгар кровавого карьерного забега, когда из полковника успел стать генералом и метил еще выше, ценой своей жизни его остановила хрупкая, красивая и очень молодая Айза Газуева...
Газуевой Айзe было всего 19 лет. По команде Гаджиева расстреляли ее старого свекра и забрали мужа.
 27 ноября Айза Газуева пришла в комендатуру узнать, за что задержали ее мужа. Генерал Гейдар Гаджиев, выражаясь нецензурно, всячески оскорбляя, прогнал Айзу с помощью своей охраны.
Но 28 ноября российские военные по приказу генерала Гаджиева доставили к нему беременную Айзу Газуеву. Озверевший Гаджиев, изъясняясь отборным матом, накинулся на Айзу, схватил за волосы, требуя признаться, что ее муж - ваххабит. Когда Айза сказала: «Вы меня хоть убьете, но мой муж не имеет никакого отношения к ваххабитам», - то всесильный генерал, несколько раз ударив Айзу, за косы потащил ее в соседний кабинет. Там на полу лежал Алихан, весь посиневший, с изуродованным лицом. Айза не узнала мужа сразу. Затем она зарыдала, умоляя отпустить Алихана. В ответ на это генерал Гаджиев схватил нож и вспорол живот Алихана. За волосы макнул голову Айзы в его распоротые внутренности. Потом, на глазах беременной женщины, Алихан долго и мучительно умирал. Над ним стояла Айза, умытая кровью мужа, растерзанного этим изувером.
Через некоторое время, обвязавшись взрывчаткой, она пришла на площадь перед военной комендатурой в центре города Урус-Мартан и ждала пока появится убийца. Наконец, он вышел из здания. К нему бросились десятки женщин с вопросами, о судьбе своих сыновей и мужей, которых комендант захватил, и они после этого пропали без вести. Она подошла к женщинам и на чеченском языке попросила их быстро удалиться, она сказала им: «Сегодня ему пришел конец. Больше он не будет издеваться над нами». Они все поняли и отступили. Схватив обеими рукам за камуфляжную куртку коменданта, она только спросила его: «Ты помнишь моего мужа, ты помнишь меня?», и плотно прижала его к себе. Раздался мощный взрыв.
Генерал Гейдар Гаджиев был не просто комендантом, он был символом произвола, который наступил в Чечне после взятия ее территории под контроль российских войск.
 И погиб он тоже символично: от руки женщины, мужа и двух братьев которой лишили жизни по его приказу.
…Когда по федеральным  каналам  показывали кадры его похорон, жительница Урус-Мартановского района промолвила:
 "Надо же, хоронят как человека!"
 Своего сына, убитого в здании комендатуры, в которой полновластным хозяином являлся генерал Гаджиев, и выброшенного затем в предгорном лесу, предать земле она так и не сумела…
Автор Липхан Базаева, «Союз чеченских женщин». 

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта