четверг, 3 января 2013 г.

В Чечне не бросают детей

Президент России Владимир Путин привел Чеченскую Республику в качестве положительного примера решения проблем детей-сирот.

В ходе Госсовета в Москве глава государства отметил, что поствоенный регион сумел за короткое время улучшить положение сирот.
«У нас есть и достойные примеры в нашей стране, на Кавказе, например. Возьмём ту же Чечню, прошедшую через период тяжёлых испытаний в самое последнее время. И людей там много погибло, и других трагедий было много. Там же нет практически ни одного брошенного ребёнка, даже оставшегося без родителей, родственники всех забирают в семьи», - сказал В. Путин.
В работе Госсовета принял участие Глава ЧР Рамзан Кадыров.
Напомним, в 2007 году Р. Кадыров отменил социальные учреждения (приюты), заявив, что менталитет и обычаи чеченцев не допускают возможности воспитания ребенка в детском доме, если жив хотя бы один его родственник.
«В 2007 году, когда Рамзан Ахматович выступил с инициативой забрать детей из приютов в семьи, в них находилось 172 ребенка. Все они были переданы на попечение родственникам и по сегодняшний день находятся под опекой родных и близких. Ни одного безнадзорного ребенка среди них нет. Приюты были реорганизованы в Центры социальной помощи семье и детям», - сказала начальник отдела по проблемам семьи, материнства, отцовства и детства Минтруда ЧР Хадижат Мадаева.
Комментарий от pycckue_95:  Путин "законом Димы Яковлева" постановил то, что ответственность за наших детей должны нести мы сами, а не американцы. Да, много недовольных  законом, критикуют, даже как-то не вспоминая самого Диму, которого просто тупо забыли в машине, как в духовке. Он умер, и ничего. Только закон в его честь.

Сегодня как-то получается, что если в США усыновляют наших детей, то значит они как бонус должны получать право с десяток загубить. Ведь многие противники закона именно оправдывают смерть Димы, как некоторый процент брака, без которого никуда. Достоевский задавался вопросом:  "Стоит ли слеза ребенка всех благ мира?". На долгое подумать вопрос.

Но меня больше интересует, сколько процентов горлопанов, критикующих "антимагнитский закон", и так заботящихся о российских сиротах, возьмут детей из приютов ?

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта