суббота, 2 марта 2013 г.

Русские пробежки -грабежи и нападения


В Кировской области полиция обезвредила очередную банду так называемых "борцов с педофилами", которые на самом деле промышляли разбойными нападениями. В данном случае злоумышленники даже устраивали провокации, навязывая любителю романтических похождений отношения с девочкой. А сформировалась банда благодаря так называемым "Русским пробежкам", организованным националистами. Буквально неделю назад похожую группировку "идейных грабителей" выявили и в Перми.
В серийных грабежах под предлогом борьбы с педофилией подозреваются четверо молодых людей, а также 14-летняя девочка, которая выполняла роль "приманки", сообщает официальный сайтобластного управления МВД.
Злоумышленники размещали в интернете на сайте знакомств фотографию девушки в возрасте 19-20 лет, а потом начинали от ее имени переписку с потенциальными ухажерами. Через некоторое время молодого человека приглашали на романтическое свидание, которое проходило в малолюдном месте.
На встречу являлась несовершеннолетняя участница банды. Она объясняла пришедшему, что девушка, с которой он переписывался в Сети, не смогла подойти. Затем она предлагала юноше проводить его и заводила потерпевшего во дворы или сквер, где его поджидала компания молодых людей в масках.
"На "встречу" приходили от 4 до 10 членов группы. С собой (они) имели пневматический пистолет, клюшку, баллончик с краской, нож", - говорится в полицейском пресс-релизе.
Некоторых жертв преступники избивали, в том числе ногами. Они также похищали деньги и сотовые телефоны интернет-ловеласов.
В МВД подчеркивают, что преступники прикрывались идеей самостоятельной борьбы с сексуальными извращенцами, которая в последнее время вызывает все больше сочувствия в российском обществе. "Под предлогом борьбы с педофилами совершались разбойные нападения и грабежи", - отметили в полиции.
Свои действия бандиты снимали на видео, чтобы выложить ролики в социальных сетях. Сделанные видеозаписи приобщены к материалам уголовного дела.
Оперативники уже выявили четыре эпизода в деятельности группировки. Среди потерпевших оказался студент из Судана, лишившийся 18 тысяч рублей и мобильного телефона.
Во время очередной "акции" пять участников группы были задержаны. Им исполнилось от 14 до 18 лет.
В настоящий момент продолжается работа по установлению других фактов нападений и поиску остальных членов группировки. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а также с применением оружия) УК РФ. Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.
По данным полиции, участники банды придерживаются идеологии национализма, а познакомились они на так называемых "Русских пробежках". В расследовании участвуют сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом.
Кстати, по стечению обстоятельств буквально в четверг в Петербурге зачитан приговор тамошнему организатору "Русских пробежек" Максиму Калиниченко. За подстрекательство к насилию в отношении полицейских и призывы к массовым беспорядкам ему грозили семью годами колонии, но дали 2,5 года условно.
Отметим, что всего несколько лет назад такая же банда несовершеннолетних "борцов с педофилами", грабивших жертв, была задержана в Перми. В этом случае подростки тоже гордились своими преступлениями, не скрывали их и даже организовали своеобразный "бизнес".
Грабители фиксировали издевательства над жертвой на камеру, а потом выкладывали ролики в интернете, собирая одобрительные и злорадные комментарии. Свои акции злоумышленники цинично называли "охотой", "сафари" или "дерби". Это сопровождалось настоящей рекламной кампанией: за 200-300 рублей любой желающий мог поучаствовать в следующей "вылазке" охотников на педофилов.
Менее решительным пользователям интернета предлагалось стать спонсорами "проекта". "Понравился ролик? Хочешь поскорее следующий? Поблагодари авторов материально!" - писали авторы видео.
Отметим, что националисты стали быстро осваивать новое обличье борцов с педофилами с подачи уже судимого неонациста Максима Марцинкевича по кличке Тесак. Он даже создал проект "Оккупай педофиляй", в рамках которого выкладывал в интернет ролики с издевательствами над предполагаемыми педофилами и призывал следовать его примеру. Правоохранительные органы многие месяцы никак не реагировали на бурную деятельность Тесака, и вот она дала богатые всходы.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта