четверг, 18 апреля 2013 г.

Ветеран поймал фашиста из-за это сядет в тюрьму


Самарский районный отдел МВД возбудил уголовное дело в отношении пенсионера, который самостоятельно задержал и сдал в полицию подростка, рисовавшего на улице нацистские символы. С подачи родителей мальчика "дедушке-антифашисту" инкриминируют угрозу убийством.

Под следствием оказался пожилой житель Самары по фамилии Логинов, сообщает "ВолгаНьюс" со ссылкой на уполномоченного по правам человека по Самарской области Ирину Скупову.

По данным правозащитников, в конце 2012 года группа из десяти подростков повадилась разрисовывать один из самарских дворов на улице Фрунзе фашистскими знаками. Осенью злоумышленники прямо на глазах жильцов оставили омерзительные рисунки на стене, используя для этого баллончик с краской. Когда же свастика появилась на входной двери, местные пенсионеры не выдержали, пишет официальный сайт уполномоченного по правам человека в Самарской области.

"Мы сделали им замечание, а в ответ услышали отборную ругань", - вспоминает Логинов о первом контакте с ксенофобами. В тот день силы были неравны, и пенсионеры отступили, говорят правозащитники.

В конце декабря возле стены своего дома жильцы опять увидели "граффитиста" с баллончиком краски в руке. "На требование прекратить безобразие парень послал мужчин куда подальше", - отмечают правозащитники.

Тогда Логинов пригрозил юноше газовым пистолетом, и только после этого жильцам удалось сломить его сопротивление и доставить хулигана в полицейский участок. Там задержанного с поличным обыскали, обнаружив в его рюкзаке 10 разноцветных баллончиков и сменную одежду.

Уверенные, что совершили благородное дело, пенсионеры пошли домой. Однако в феврале 2013 года Логинова неожиданно вызвали в ОП N6 к дознавателю, которая сообщила, что в отношении задержанного юноши дело заводить не будут. Зато самому пенсионеру инкриминируют угрозу убийством.

Заявление на пенсионера написали родители подростка, защищавшие своего отпрыска. Омбудсмен уже обратилась в прокуратуру с требованием провести тщательное расследование на предмет законности возбуждения стражами порядка уголовного дела при столь курьезных обстоятельствах.

"Выходит, в годовщину победы под Сталинградом и прорыва блокады Ленинграда рисовать фашистские свастики на домах можно, - написал Логинов в обращении к уполномоченному по правам человека. - А если два пенсионера проявят активную гражданскую позицию по предотвращению этого безобразия и кощунства, то они легко могут загреметь в тюрьму".

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта