понедельник, 8 апреля 2013 г.

Мода для кавказских парней


В жизни мне довелось раза три бывать на показах моды. Про женскую моду я молчу, а что касается мужской, то из этих визитов я сделал вывод, что дело это не слишком пристойное. Как бы поделикатней сказать, если бы я на улице увидел таким образом одетого парня, я бы решил, что у него не все ладно с сексуальной ориентацией.
Кавказ долгое время был свободен от многих пороков, по крайней мере, их было не принято выставлять напоказ. Но мало-помалу установки цивилизованного сообщества стали просачиваться и туда, в том числе и свежие веяния моды.
Поначалу это выглядело мило: чеченский громила в куртке Zili и спортивных штанах Adidas вызывал безусловную симпатию. Но со временем горцы пообтесались, и теперь увидеть хасавюртовского борца, вырядившегося как итальянский мальчик по вызову, не так уж сложно.
Альтернативой был унылый постсоветский ширпотреб, завезенный из Турции и Китая. Удивительно, в этих странах шьют на весь мир, однако той одежды, что продается в наших магазинах, нет более нигде, словно  у России какие-то свои Турция и Китай.
 Кавказский стиль одежды описывался дилеммой: приличный человек обязан одеваться плохо, потому что одеваться хорошо – стыдно.
Вечно так продолжаться не могло, кавказская склонность к щегольству должна была найти пути реализации в обход похабного западного метросексуализма.
На прошедшей в Москве Неделе высокой моды появился со своей одеждой дагестанский дизайнер Шамхал Алиханов. Ему удалось нарядить своих манекенщиков так, словно они  заглянули сюда откуда-то с махачкалинской окраины, по-пацански небрежно и вместе с тем это было потрясающе стильно.
Даже предсказуемая карнавальная черкеска не сильно испортила его коллекцию. 

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта