пятница, 29 ноября 2013 г.

В Татарстане жгут русские церкви.

Татарстане решили сократить количество церквей до 4. Почему? Потому-что столько мечетей в Москве.


Серия поджогов православных храмов в Татарстане не осталась без внимания прокуратуры, которая потребовала возбудить уголовное дело по статье "теракт". Прокурор республики Илдус Нафиков провел экстренное заседание, на котором объявил, что серия поджогов церквей "носит не случайный характер", сообщает пресс-служба ведомства.
"Ни у кого нет сомнений, что серия произошедших в республике поджогов церквей носит не случайный характер. Правоохранительные органы Татарстана должны дать адекватный ответ тем, кто желает раскачать ситуацию в регионе", - заявил Нафиков. Он распорядился сформировать реестр всех культовых зданий (церкви, храмы, мечети, синагоги, молитвенные дома и прочее) республики и проверить исполнение федерального законодательства при их эксплуатации.
Нафиков также дал задание прокурорам городов и районов республики "усилить надзор за исполнением законодательства о пожарной безопасности, оповещения и информирования населения при возникновении чрезвычайных ситуаций в зданиях и сооружениях религиозных организаций".
"Прокуратура уже направила в орган следствия требования о возбуждении по фактам поджогов церквей уголовных дел по ч.1 ст.205 УК РФ (террористический акт)", - отмечается в пресс-релизе.
За последние две недели в регионе от огня пострадали четыре церкви. В ночь с 16 на 17 ноября 2013 года неизвестные подожгли молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района и храм Новомучеников и исповедников Российских в Чистополе. По факту поджога были возбуждены уголовные дела.
Минувшей ночью горели еще два храма: Рождества Иоанна Предтечи в селе Албай Мамадышского района 1873 года постройки и Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района. В каждом случае площадь возгорания составила более 100 квадратных метров. К счастью, при пожарах никто не пострадал.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Вот это татары то ОХУЕЛИ!!! Теперь око за око!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта