вторник, 26 ноября 2013 г.

Русских режут в Якутии.

якутия 2
«Оккупанты приехали! Люди, они нас оккупируют!», - такими криками встречали русского православного священника жители якутского селения Чурапча. На следующий день к батюшке заявился пьяный якут с ножом – выяснять с “оккупантом” отношения. Агрессивного аборигена удалось утихомирить, и до трагедии дело не дошло.

К сожалению, это не единичный случай, и не исключение из правил. С каждым годом якуты относятся к русским все хуже и хуже. Раньше “коренные” хотя и бывали буйны во хмелю (как и все северяне вообще), но все же уживались с “некоренными”. Все изменилось после того, как правительство республики Саха, возглавляемое Егором Борисовым, принялось ущемлять русских и науськивать на них якутов.

Уже сейчаc в Ил Тумен (законодательное собрание) и прочих органах власти нет русских. Их оттуда вытеснили. Уже сейчас в русских городах сорван отопительный сезон и не хватает продуктов питания. Уже сейчас правоохранительные органы спускают на тормозах избиения, ограбления, и даже убийства русских. Уже сейчас люди бегут из республики, в которой они работали и жили десятки лет, но которая вдруг стала для них чужой.
Якутия русский марш jpg
Мотивы Егора Борисова понятны. Он создает себе личное государство в государстве, феодальную вотчину, чтобы доить ее вовсю и править, как пожелает. Объяснимы и мотивы «коренных» - власть дает им преимущества, почему бы ими не воспользоваться? А вот что я не могу понять и объяснить, так это поведение федеральных властей. Что заставляет их терпеть Борисова? Они его не замечают? Или он настолько силен, что его никак не подвинуть?

Тем более, что катастрофическая ситуация вышла на федеральный уровень. Даже на вчерашнем русском марше, и то уже звучали лозунги в поддержку русских в Якутии

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта