пятница, 5 сентября 2008 г.

Зязикова ловят на утечке


04 сентября 2008 20:25 // «Газета.Ru»
ИТАР-ТАСС
// ИТАР-ТАСС
В среду в редакцию сайта « Ингушетия.Ру» поступил анонимный звонок. Неизвестный представился сотрудником охраны министра Мусы Медова, но своего имени не назвал. Он сообщил, что знает, кто убил владельца оппозиционного сайта Магомеда Евлоева. По его информации, это был начальник ингушского ОМОНа Магомед Цороев. Именно он, по словам звонившего, незаконно задержал Евлоева и посадил в милицейский автомобиль УАЗ. Сразу после убийства Евлоева семья Цороева была эвакуирована из вагончиков, в которых они проживали, а в его строящемся рядом коттедже двое суток дежурили омоновцы с пулеметами, добавил анонимный источник.

Напомним, Магомеда Евлоева убили 31 августа при задержании, сразу после того, как он вышел из самолета, в котором что-то обсуждал с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту «непредумышленного убийства», при этом личность стрелявшего так и не была установлена, хотя сотрудники МВД признали, что задержали Евлоева для допроса как свидетеля.

Как рассказал «Газете.Ru» редактор сайта «Ингушетия.Ру» Руслан Халудиев, «мы проверили по нашим каналам поступившую информацию и выяснили, что Цороев во время убийства был в отпуске и сказал, что в задержании не участвовал»: «Он даже поклялся на Коране в подтверждение своих слов». Оппозиционер убежден, что Зязиков и Медов «пытаются перевести стрелки на невиновного человека, и анонимный звонок дело их рук». Отец убитого Яхья Евлоев также уверен, что президент Ингушетии Мурат Зязиков и глава МВД республики Муса Медов виновны в убийстве его сына, и объявил им обоим кровную месть.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта