понедельник, 15 сентября 2008 г.

Зязиков опять врет.


15 СЕНТЯБРЯ, 12:44 // Даниил Айзенштадт
Смерть на Заречной улице
// ИТАР-ТАСС

В Ингушетии прошла спецоперация, в результате которой были уничтожены два боевика. Потери республиканского ФСБ значительно серьезнее: погибли от четырех до шести сотрудников правоохранительных органов, в том числе замначальника ФСБ по Ингушетии.

Спецоперация проводилась подразделениями ФСБ Ингушетии в воскресенье в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района республики. Как говорится на сайте ингушского МВД, с 15.00 село было объявлено зоной проведения контртеррористической операции. По данным правоохранительных органов, в одном из частных домов на Заречной улице скрывались «вооруженные члены бандгруппы».

По данным «Газеты.Ru», правоохранительные органы в результате спецоперации понесли серьезные потери. В воскресенье погибли шесть сотрудников ФСБ, в том числе замначальника ФСБ по Ингушетии и трое оперативников из Воронежа.

По словам источника «Газеты.Ru» в ФСБ, в ходе спецоперации подозрительный дом был уничтожен танками, а прибывших на место оперативников расстрелял выживший боевик. Впрочем, по данным «Интерфакса», погибли четыре оперативника, еще восемь получили ранения. Сотрудникам ФСБ, в свою очередь, удалось ликвидировать двух боевиков.

Сайт «Ингушетия.Ru» сообщает, что бой продолжался до глубокой ночи. Хозяина дома, задержанного накануне представителями спецслужб, отпустили в воскресенье. Боевикам было предложено сдаться, однако они оказали ожесточенное вооруженное сопротивление. Со стороны военнослужащих в основном применялись гранатометы и пулеметы. Территория была оцеплена. Все жители домов в радиусе нескольких кварталов эвакуированы.

В понедельник на месте работает следственная группа, устанавливаются личности убитых.

Несмотря на то, что президент Ингушетии Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике, операции против боевиков и нападения на ингушских чиновников происходят регулярно.

Во время спецоперации 7 сентября в муниципальном округе Плиевский города Назрань были убиты шесть боевиков. 9 сентября в Назрани неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева. В ночь на 7 сентября в Назрани подвергся обстрелу дом зампреда народного собрания Ингушетии Тамары Хаутиевой. 29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков, двое из которых были убиты. 28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Зязиков также опровергает сообщения прессы о том, что в республике возникла напряженная ситуация после убийства владельца сайта «Ингушетия.Ru» Магомеда Евлоева.

Громкое убийство оппозиционера Евлоева в милицейской машине произошло 31 августа в Ингушетии. Сотрудники правоохранительных органов задержали Евлоева в аэропорту Магас. Спустя несколько часов его привезли в больницу с пулевым ранением в голову, от которого Евлоев скончался. По официальной версии убийство Евлоева произошло по неосторожности. Родственники оппозиционера считают его убийство политическим, выполненным по заказу президента Зязикова.

Представителей оппозиции, которые требуют отставки президента, Зязиков назвал «кучкой авантюристов, которые всегда кричат «уберите этого, поставьте того».

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта