понедельник, 15 сентября 2008 г.

Зязиков убит

10 СЕНТЯБРЯ, 21:54 // Наташа Куклина
Зязиков убит
// ИТАР-ТАСС

В среду из автомата в упор расстрелян двоюродный брат президента Ингушетии Бекхан Зязиков. Произошло это спустя полторы недели после громкого убийства владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.Ru» Магомеда Евлоева. Любые предположения о кровной мести в ответ на убийство Евлоева лидеры оппозиции отрицают.

Нападения на Бекхана Зязикова было совершено около пяти часов вечера по московскому времени на улице Осканова в Назрани, на автодороге, ведущей в Карабулак. Неизвестные обстреляли машину «Мерседес», в которой ехал Зязиков. От полученных ранений он скончался на месте. По данным сайта «Ингушетия.Ru», вместе с родственником президента убиты еще два человека, личности которых пока не удалось установить.

Следственная группа МВД Ингушетии пытается по горячим следам найти стрелявшего. Пока никто не задержан, но уже известно, что предполагаемый преступник уехал с места преступления на машине «Лада–Приора» черного цвета.

Бекхан Зязиков работал начальником предприятия пассажирского автотранспорта республики. Его отец Урусхан Зязиков в прошлом году несколько месяцев провел в плену.

Дядю президента Ингушетии похитили в марте 2007 года, а в октябре 2007 года он был освобожден. Тогда официальные лица Ингушетии заявили, что Урусхан Зязиков был освобожден без выкупа и спецоперации.

Убийство члена семьи президента Ингушетии произошло спустя всего полторы недели после гибели владельца сайта «Ингушетия.Ru» Магомеда Евлоева.

Отец убитого оппозиционера, как и некоторые другие представители ингушской оппозиции, сразу после гибели Евлоева пригрозили кровной местью убийцам.

Впрочем, после смерти Бекхана Зязикова ингушская оппозиция заявила, что убийство родственника президента не связано с гибелью владельца сайта «Ингушетия.Ru». «Смерть Евлоева никак не связана с этим преступлением. Оппозиция тем более к этому преступлению не причастна», – сказал по телефону «Интерфаксу» в среду один из лидеров ингушской оппозиции Макшарип Аушев. По его словам, представители оппозиции «не радикалы и не действуют такими криминальными способами».

В пресс-службе президента Ингушетии «Газете.Ru» отказались давать какие-либо комментарии по поводу убийства Зязикова и бросили трубку. Представители ингушской оппозиции, с которыми связался корреспондент «Газеты.Ru», также категорически опровергли возможность кровной мести, но от подробных комментариев отказались.

Напомним, что Магомед Евлоев погиб 31 августа после задержания милицией в аэропорту в Ингушетии,
куда он прилетел из Москвы в одном самолете с Муратом Зязиковом. По словам помощника Евлоева, во время перелета у владельца оппозиционного сайта состоялся неприятный разговор с главой Ингушетии. Сразу же после приземления самолета Евлоева схватили и посадили в машину сотрудники МВД. Прокуратура Ингушетии заявила, что милиция задержала Евлоева в качестве свидетеля в рамках расследования одного из уголовных дел. По дороге Евлоев был убит выстрелом в висок, однако по версии следствия убийство произошло случайно.

Родственники убитого в эту версию не поверили и обвинили в смерти Евлоева президента Ингушетии Мурата Зязикова и главу МВД Ингушетии Мусу Медова.

Стоит заметить, что Бекхан Зязиков оказался не единственным чиновником республики, который за последние сутки стал жертвой нападения. Накануне с тяжелыми огнестрельными ранениями в госпиталь доставлен начальник отделения Пенсионного фонда России по Ингушетии Муса Балкоев, а в среду вечером совершено покушение на ректора Института экономики и правоведения Суламбека Халухаева. Он был обстрелян неизвестными в Назрани у ворот своего дома на улице Советская. Халухаев получил ранение в голову, сейчас он в больнице.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта