среда, 24 сентября 2008 г.

В центре Москвы убит депутат Госдумы Руслан Ямадаев

фото (с) www.peoples.ru
фото (с) www.peoples.ru

24.09.2008 22:00 :

Громкое преступление совершено сегодня вечером в центре Москвы. Убит бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев. Его "Мерседес" расстреляли на Смоленской набережной.

В результате нападения был ранен еще один мужчина, который находился в машине вместе с Ямадаевым. Это бывший военный комендант Чечни, генерал-лейтенант Сергей Кизюн. Он получил два ранения и госпитализирован в Боткинскую больницу.
По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "покушение на убийство".
Между тем, официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин рассказал радиостанции «Эхо Москвы». Что пока рано говорить о каких-либо версиях преступления.



Руслан Ямадаев прошел через две войны. И воевал по обе стороны конфликта в Чечне. Во время первой чеченской в звании бригадного генерала Руслан Ямадаев вместе со своими младшими братьями воевал на стороне сепаратистов – и был награжден высшим орденом Ичкерии – Герой нации. После войны все изменилось. У братьев Ямадаевых возникли серьезные разногласия с руководством республики и особенно с Шамилем Басаевым. В 99-м, как говорят, Ямадаевы отказались поддерживать Басаева и предоставлять ему свою вотчину – Гудермес для подготовки похода на Дагестан. Руслан Ямадаев одним из первых поддержал Ахмада Кадырова, когда тот выступил на стороне федерального центра. В 2001-м Руслан Ямадаев был назначен заместителем военного коменданта Чечни, его начальником был Сергей Кизюн. На Руслана Ямадаева – операции против многих крупных формирований сепаратистов. После войны получивший награду Герой России Руслан Ямадаев решил пойти по партийной линии, и в Госдуме Четвертого созыва представлял Единую Россию. Отношения с младшим Кадыровым у братьев не сложились. В последнем конфликте президента с кланом Ямадаевых старший брат почти не участвовал – хотя свою оценку происходящему дал, заявив, что вина его семьи только в том, что они неподконтрольны Кадырову.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта