среда, 24 сентября 2008 г.

В Москве убит брат командира спецбатальона «Восток»

В столице убит брат командира спецбатальона «Восток» Сулима Ямадаева - герой России Руслан Ямадаев.

В 17.15 в центре Москвы неизвестные расстреляли автомобиль 46-летнего брата командира спецбатальона «Восток» Руслана Бикмирзаевича Ямадаева. От полученных ранений он скончался на месте. Вместе с Ямадаевым в автомобиле находился 52-летний бывший военный комендант Чеченской Республики генерал-полковник Сергей Кизюн. Он получил тяжелые ранения и находится сейчас в реанимации Боткинской больницы.

На месте убийства работает следственная группа

Окровавленное тело брата бывшего командира батальона «Восток» до сих пор лежит в машине

ЧП произошло на Смоленской набережной в районе дома № 10. Ямадаев, находившийся за рулем «Мерседеса Бенц S 600», остановился на светофоре. В это время преступники открыли по машине огонь. Расстреляв «мерседес», они скрылись на иномарке, предположительно - черной "ауди".

Ориентировка на убийцу направлена во все отделения милиции

На данный момент установлено, что неизвестные стреляли из пистолета-пулемета «кедр». Это оружие, предназначенное для ближнего боя (прицельная дальность стрельбы - 25 м, эффективная дальность - 100 м). На месте, где погиб Ямадаев, обнаружено около 20 гильз. По словам очевидцев, преступники скрылись на «ауди» темного цвета. Свидетели утверждают, что один из стрелявших - кореец или китаец. По словам очевидцев, преступники были в темной одежде, на лицах были медицинские марлевые повязки.

В Москве подписано распоряжение о проверке всех машин, подходящих под описание.

Броня

Стекла машины, в которой находились Ямадаев и Кизюн, не разбиты. Следователи на основании этого факта предполагают, что преступники открыли огонь через открытое боковое стекло. Кроме того, как стало известно LIFE.RU из источников в правоохранительных органах, "мерседес", который обстреляли убийцы бронирован. И у нападавших не было шансов совершить задуманное, если бы окно не было открыто. Почему Руслан Ямадаев опустил стекло пока не выяснено. Также следователи предполагают, что у убийц не было цели попасть в Кизюна, его ранили случайно. Стреляли именно в Ямадаева.

Тело Ямадаева увезли с места преступления только в 20 минут десятого вечером

Руслан Ямадаев

Руслан Бикмирзаевич Ямадаев - депутат Государственной думы РФ четвертого созыва, полковник, герой России. В начале 1990-х поддержал первого президента Чечни Джохара Дудаева. В первую чеченскую был полевым командиром, бригадным генералом отрядов чеченских сепаратистов. С 1997 года Ямадаев начал активно выступать против экстремизма боевиков. В 1998 году встал на сторону федеральной власти.

В ноябре 1999 года братья Ямадаевы передали под контроль федеральных войск город Гудермес. В 2001 - 2002 годах Ямадаев был заместителем военного коменданта Чечни, неоднократно возглавлял боевые операции против членов вооруженных бандформирований. С августа 2002 года занимал должность первого заместителя председателя политсовета и руководителя чеченского регионального исполкома партии «Единая Россия». Член комитета Госдумы по международным делам и комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Закончил Российскую академию государственной службы при президенте России, а также Институт управления и бизнеса.

Генерал-полковник Кизюн Сергей Николаевич с марта 2005 года является начальником штаба, первым заместителем командующего войсками Ленинградского военного округа. Проходил службу в войсках Белорусского военного округа, Группе советских войск в Германии, Дальневосточном, Московском, Северо-Кавказском военных округах. Награжден орденом и многими медалями.

Младший брат погибшего, Ямадаев Сулим Бекмирзаевич, командует батальоном специального назначения «Восток» 42-й мотострелковой дивизии Министерства обороны России. Является Героем Российской Федерации.

Генерал Кизюн сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице

Бронированный «мерседес» не спас Руслана Ямадаева от смерти

Убийство произошло средь бела дня

Преступление совершено в самом центре города

Движение на Смоленской набережной несколько часов было перекрыто

Родственники, которым успели сказать о смерти Руслана, вне себя от горя

На месте убийства следователи нашли два десятка гильз от пистолета-пулемета "Кедр"


Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта