понедельник, 10 ноября 2008 г.

Бывшие военнослужащие батальона «Восток» дали показания против Ямадаева


Бывшие сотрудники батальона «Восток» заявили, что являются свидетелями убийства братьев известного российского предпринимателя, президента Московского индустриального банка (МИБ) Абубакара Арсамакова - Юнуса и Юсупа Арсамаковых, похищенных 8 февраля 2007 года. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По их словам, похищенные были убиты по приказу братьев Сулима и Бадруди Ямадаевых.

«Бывшие сотрудники батальона «Восток» - командир группы по Шатойскому направлению Расул Баймурадов и командир роты Гурман Гаджимурадов - сообщили правоохранительным органам Чечни, что 8 февраля 2007 года по приказу командира батальона Сулима Ямадаева ими были схвачены и доставлены в расположение батальона «Восток» два человека, которыми были, как впоследствии выяснилось, братья Арсамаковы», - говорится в сообщении.

По словам Баймурадова, Бадруди Ямадаев расстрелял братьев, а их тела впоследствии были тайно расчленены. «Информация же о казни братьев Арсамаковых, скрывалась военнослужащими «Востока» от правоохранительных органов, занимавшихся розыском похищенных», - заявил Баймурадов.

«В связи с обнаружившимися новыми фактами по делу братьев Арсамаковых и других ранее совершенных преступлений Министерство внутренних дел по Чечне получило официальное поручение от Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре доставить к 12 ноября в принудительном порядке в Межрайонный следственный отдел Гудермесского района экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева», - говорится в пресс-релизе.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта