понедельник, 2 февраля 2009 г.

Хроника фашистов! Люди уничтожайте фашистов!

За два месяца от действий нацистов пострадало не менее 50 человек — 26 из них погибли, 24 получили ранения. В январе количество убитых по сравнению с декабрем возросло в два раза

В России на почве межнациональной вражды за 2008 год было совершено не менее 87 убийств. В результате нападений наци-скинхедов были ранены 378 человек.

В первой половине прошлого года наибольшее количество нападений происходило в Москве и Подмосковье (35 погибших, не менее 80 пострадавших), в Санкт-Петербурге (16 погибших, 19 пострадавших), в Свердловской области (3 погибших, 4 пострадавших), Ульяновской области (2 погибших), в Воронеже (1 погибший, 11 пострадавших).

Адвокат Маркелов публично сообщил об опасном диагнозе для общества. «Мы находимся в ситуации, в которой война уже развязана. Противостояние фашистов и антифашистов — это реальные политические столкновения, которые постепенно переходят в разряд войны, где правоохранительные силы просто упустили время, дав образоваться огромному нацистскому подполью. Ему реально противостоят только антифа, которые появились скорее не из политического, а личностного выкрика: «Достали уже, потому что они начинают командовать в городах и на улицах».

2 декабря на юго-востоке Москвы (р-н Люблино) убит гражданин Азербайджана, которого, как утверждали очевидцы, во время драки зарезал неизвестный.

4 декабря на обочине дороги (21-й км трассы «Дон») обнаружено тело женщины азиатской внешности с огнестрельными ранениями и проникающим ножевым ранением в шею.

5 декабря в городе Видное (Московская область) совершено нападение на двоих граждан Таджикистана. Они были обстреляны из травматических пистолетов. Одному пуля попала в висок, но он сумел убежать, обезглавленный труп другого с ножевыми ранениями был найден в овраге спустя несколько часов.

7 декабря одновременно на юге Москвы, но в разных районах, от ножевых ранений пострадали вьетнамец и китаец. 26-летнему вьетнамцу неизвестные нанесли множественные ножевые ранения в спину. 33-летний гражданин Китая попал в травмпункт района Люблино с ножевым ранением груди.

8 декабря в мусорном контейнере возле здания управы Можайского района Московской области была обнаружена отрезанная голова с проникающим ранением в висок. Таким было зверское убийство 20-летнего уроженца Таджикистана Салахетдина Азизова. Ответственность за убийство на себя взяла «Боевая организация русских националистов», активисты которой разослали электронное письмо в правозащитные организации. Обезглавленное тело было также обнаружено, но в другом районе (дер. Жабкино Ленинского района Московской области).

11 декабря в Белгороде молодые люди в камуфляже и тяжелых солдатских ботинках напали на двух студентов местного университета, приехавших из Сенегала. 23-летний сенегалец Гей Пол-Мори был госпитализирован с ушибом почки и травмами живота. По горячим следам милиции удалось задержать нападавших. Ими оказались молодые люди 16—17 лет, которые признались в нападении и в том, что все они являются неонацистами.

13 декабря на юго-западе Москвы (улица Производственная) был найден труп гражданина Таджикистана.

14 декабря на юго-западе Москвы (ул. Бутлерова) погиб от ранения 18-летний студент из Казахстана Ерлан Айтымов. Неизвестные ударили его ножом в область печени. От кровопотери и ранения, несовместимого с жизнью, Ерлан скончался в машине скорой помощи. Молодой человек приехал из Астаны по стипендии компании ЛУКОЙЛ как один из лучших учеников.

В этот же день на северо-востоке Москвы зарезан молодой человек из Средней Азии. 22-летний житель Узбекистана был обнаружен врачами скорой помощи на улице Госпитальный Вал с множественными проникающими колото-резаными ранениями. Он скончался не приходя в сознание.

В тот же день на улице Говорова обнаружен труп 20-летнего гражданина Азербайджана с колото-резаным ранением в области сердца.

20 декабря в Москве на Ясногорской улице скончался от побоев гражданин Киргизии. Его до смерти забили палками и пивными бутылками трое молодых людей.

29 декабря на востоке Москвы неизвестные зарезали 18-летнего дагестанца — студента 1-го курса Политехнического института.

1 января в Москве на Бирюлевской улице убит выходец из Дагестана. 15 ножевых ранений. По данным следствия, убийство совершено задержанной недавно группировкой неонацистов.

В этот же день на Болотниковской улице убиты двое граждан Киргизии. Несколько ножевых ударов в сердце. По сообщению СУ СК при Прокуратуре РФ по Москве, нападение «совершено на почве межнациональной розни».

2 января на юге Москвы в районе улицы Бирюлевской совершено два нападения на граждан Узбекистана. Один от множественных ножевых ранений скончался на месте, другой — в реанимационном отделении больницы.

5 января в Рязани несовершеннолетние наци-скинхеды убили гражданина Китая. Задержанные 17 января подростки сознались в совершении этого и других подобных преступлений, объяснив свое поведение стремлением «очистить город».

8 января в центре Ульяновска трое подростков набросились на 43-летнего гражданина Вьетнама, жестоко избили и нанесли девять ножевых ранений. Пострадавший скончался на месте.

9 января в Москве в Стремянном переулке в районе Павелецкого вокзала неизвестный напал с ножом на 20-летнего гражданина Вьетнама, студента первого курса Танг Куак Биня. От ножевых ранений в грудь и живот пострадавший скончался в больнице не приходя в сознание.

В этот же день на улице Госпитальный Вал группа из трех человек напала на уроженца Узбекистана Ахмедова. В результате жестоких побоев и ножевых ранений мужчина скончался. Спустя четыре дня нападавшие были задержаны.

10 января в Москве на улице Сеславинской убит гражданин Узбекистана. По сообщению СУ СК при Прокуратуре РФ по Москве, нападение «совершено на почве межнациональной розни».

В этот же день на улице Кибальчича в районе станции метро «ВДНХ» трое несовершеннолетних напали на гражданина Камеруна П.Б. Эссола. Четыре ножевых ранения в спину и резаные раны кистей рук. Пострадавший скончался в НИИ Склифосовского не приходя в сознание.

В этот же день на территории Московского госуниверситета на Воробьевых горах неизвестные напали на студента 3-го курса из Китая. В результате полученных 18 колото-резаных ранений пострадавший несколько дней не выходил из комы.

11 января на севере Москвы в районе улицы Декабристов группа молодых людей с ножами напала на двоих уроженцев Таджикистана. Пострадавшие госпитализированы.

В этот же день в Москве на улице Миклухо-Маклая трое неизвестных порезали ножами 16-летнего уроженца Калмыкии.

12 января в Москве — нападение на двух гастарбайтеров из Узбекистана. Один из пострадавших от полученных ранений скончался.

12 января в Москве на стройплощадке в Марьине убит 51-летний гастарбайтер из Армении.

14 января ночью в Туле насмерть забит гражданин Азербайджана 27-летний Вугар Гаджиев. Несколько молодых людей после серии оскорблений ударили его стеклянной бутылкой по голове, повалили и жестоко избили. Пострадавший скончался на месте. Подозреваемые арестованы.

15 января в Москве в районе Филевского парка убит уроженец Узбекистана Акрам К. Рядом с убитым найден конверт со свастикой и надписью: «Мы не простим! За наших братьев! Это война! Славянские сепаратисты». На теле — 50 колото-резаных ран. По данным следствия, убийство совершено задержанной недавно группировкой неонацистов.

16 января в Москве в районе станции метро «Кузьминки» предпринята попытка взорвать Макдоналдс. Расследование этого преступления привело к задержанию группы людей, причастных, по данным следствия, к серии терактов и убийств на национальной почве.

В середине января в Екатеринбурге семеро несовершеннолетних скинхедов напали на 29-летнего уроженца Грузии Артура Вартаняна. Выкрикивая лозунги «Россия для русских», повалили его на землю и в течение нескольких минут жестоко били по голове и телу ногами, обутыми в ботинки с титановыми пластинами. Затем один из нападавших ударил мужчину ножом. Артуру удалось выжить. Нападавшие на днях были задержаны.

17 января в Москве в районе главного здания МГУ молодые люди в темной одежде с капюшонами избили и ранили ножом троих студентов из Африки.

В этот же день в районе Университета Дружбы народов неизвестные в темных костюмах и надвинутых на глаза шапках порезали ножом двоих уроженцев Африки: 21-летнего Жозе М. и 27-летнего Ноэля М. Первый получил восемь ножевых ранений в спину, но, к счастью, остался жив. Второй попал в реанимацию — у него проникающие ранения в грудь и поясницу, задеты легкое и почки.

22 января в Новосибирске семеро наци-скинхедов, вооруженных деревянными палками, напали на антифашистов во время шествия в память об убитых 19 января адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Одному из антифашистов пробили голову.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта