четверг, 5 февраля 2009 г.

Вице-мэра Грозного догнали в Москве

В Москве убит бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев. Киллер три раза выстрелил в голову чеченскому экс-чиновнику. Найти убийцу по горячим следам не удалось.

В ночь на четверг в Москве был убит бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев. Как сообщили «Газете.Ru» в ГУВД по Москве, сообщение об убийстве поступило на пульт дежурного около 1.00. Кто-то из жителей дома 21 по улице Крылатские Холмы сообщил службе «02», что в подъезде «лежит мужчина в луже крови». На место тут же выехали оперативники.

По данным правоохранительных органов, киллер, скорее всего, подкараулил Шепиева у входа в подъезд.

Когда бывший вице-мэр возвращался домой, убийца подошел к нему сзади и два раза выстрелил в голову.

Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре (СКП), убийца стрелял из пистолета марки «Байкал». (По некоторым данным, пистолет был переделан из газового под стрельбу боевыми патронами.) После третьего, контрольного, выстрела преступник бросил оружие на пол и скрылся. Следователи считают, что около подъезда убийцу ждал сообщник в машине.

По факту преступления СКП по Москве уже возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Как заявили в СКП, преступление было заказным, хотя рассматриваются и другие версии убийства.

Скорее всего, связано оно непосредственно с деятельностью Шепиева на посту вице-мэра чеченской столицы.

Сейчас на месте преступления работает оперативно-следственная группа, которая опрашивает жильцов подъезда. Следователи уже осмотрели квартиру, в которой жил Шепиев. Сотрудники правоохранительных органов допросили консьержку, дежурившую в подъезде ночью, но она, как сообщил источник РИА «Новости», «ничего не видела и не слышала». Теперь основным доказательством может стать запись видеокамеры, установленной в подъезде.

Следователи не исключают, что устройство успело записать момент убийства и зафиксировать внешность преступника.

По информации источника РИА «Новости» в правоохранительных органах Чечни, в 2004–2006 годах Шепиев также курировал силовые структуры в администрации Грозного. В 2005 году он был назначен главой городского Совета содействия обеспечению прав и свобод человека и гражданина. Тогда Шепиев руководил взаимодействием с бюро специального представителя президента РФ по правам человека в Чечне.

Сегодняшнее убийство было не первым покушением на жизнь Шепиева. В июле 2006 года, когда убитый еще занимал пост вице-мэра, в центре Грозного неизвестные расстреляли его служебную машину. В перестрелке двое нападавших были убиты, а сам Шепиев получил тяжелые ранения. Вскоре после этого он переехал в Москву.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта