среда, 5 октября 2011 г.

Опять хотят Манежку.


Пока следственные органы ведут расследованиеубийства 18-летнего фаната ЦСКА Андрея Урюпина в подмосковном Подольске, пресса пытается выяснить подробности этого дела. Как пишет газета "Комсомольская правда", родственники погибшего молодого человека знают, где сейчас может находиться убийца. Следствие пока не называет имя подозреваемого, однако семье оно известно. Как рассказали газете родные Урюпина, отцу Андрея сообщили, что убийца сразу после нападения уехал в Баку.
Газета "Московский комсомолец" пишет, что, по одним данным, удары ножом наносил азербайджанец, по другим сведениям, потасовку затеяли приезжие из Кабардино-Балкарии - Саидов и братья Кулимовы. В СК версию про уроженцев КБР не подтверждают.
Накануне Андрея, погибшего от двух ножевых ранений, похоронили на кладбище поселка Фабрика под Подольском. По данным газеты"Советский спорт", на похороны Андрея пришли около 200 человек. Как сказал газете один из друзей погибшего, среди них было немало болельщиков - причем не только ЦСКА, но и других футбольных клубов - из Москвы и подмосковных городов.
Как сообщалось, Андрей Урюпин погиб 1 октября. Молодой человек отмечал свое 18-летие в местном торгово-развлекательном центре "Остров сокровищ". В какой-то момент вспыхнула драка между русскими и кавказцами, охрана вывела дерущихся на улицу. Там выходцы с Кавказа достали ножи. Андрей получил два ранения в область сердца, он скончался в больнице, когда его везли на операцию.
В потасовке также был ранен друг Андрея Дмитрий Михайлов - его дважды ударили ножом в спину и один раз в руку. Ранения оказались неглубокими, в минувший понедельник пострадавшего уже выписали из больницы. С журналистами молодой человек общаться отказался.
О статьях, посвященных обсуждению убийства Андрея Урюпина, в среду пишут "Заголовки" .
Убийца один пошел на фанатов, заступаясь за русского друга
Как рассказали "КП" охранники центра, где произошла драка, конфликт между двумя группами парней произошел в фойе здания из-за места в очереди. Молодые люди не смогли решить, в какой последовательности они будут проходить на дискотеку. По словам охранника, сообщения о том, что дрались дагестанцы, не соответствует действительности.
"Тот, кто достал нож, действительно темненький. Но он не в первый раз к нам приходил. Не было таких конфликтов. И в этот раз не было национального конфликта - этот паренек, по слухам, азербайджанец, вступился за своего русского друга!" - сказал сотрудник центра. Как подчеркнул охранник, на видеозаписи с камер наблюдения видно, что на месте драки не было никакой толпы, а подозреваемый достал нож и один пошел на компанию Андрея. Как пояснил сотрудник охраны, записи с камер изъяли следователи.
В центре подчеркивают, что хотя разборки на улице рядом с центром и до драки с участием Урюпина происходили регулярно, никаких национальных конфликтов не было. Тот факт, что в инциденте участвовали только граждане России, подчеркивают и в Следственном комитете. Как заявила глава пресс-службы СУ СКР по Московской области Ирина Гуменная, все участники драки являются жителями Подольска.
Гуменная подтвердила, что подозреваемый действительно уроженец Азербайджана, но он россиянин. В СК, как и в охране центра, отмечают, что молодой человек вступился за русского друга. Личность убийцы установлена, отметила пресс-секретарь, однако он успел скрыться до приезда полиции.
Между тем "КП" обнаружила в архиве погибшего Андрея Урюпина фотографии, которые могут свидетельствовать если не о его причастности к нацистам, то, по крайней мере, о его симпатии к этому движению. На снимках юноша рисует свастику, вскидывает вверх правую руку в нацистском приветствии и изображает пальцами другой руки усы Гитлера. В пояснениях на своей странице Урюпин написал: "Я не нацист, но я болею за Россию". Как считает газета, таким образом, в драке все же могла быть национальная подоплека.
Расследование убийства Андрея Урюпина продолжается. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).
Во Всероссийском объединении болельщиков отрицают, что готовится "новая Манежка"
В интервью "КП" президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин опроверг сообщения СМИ, что фанаты якобы готовят масштабные публичные акции в связи с гибелью Андрея Урюпина. По его словам, степень ажиотажа сильно преувеличена. "Судя по тому, что пишут на фанатских форумах, нет ощущения, что прямо завтра Манежка будет. У нас теперь всегда, как только пострадает болельщик народ начинают запугивать Манежной площадью", - отметил Шпрыгин.
По мнению президента ВОБ, надо провести профессиональное расследование, разобраться в деле, найти и наказать виновных. Он напомнил, что массовые беспорядки на Манежной площади в декабре 2010 года стали реакцией на действия правоохранительных органов, которые отпустили подозреваемых в убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова.
Как считает Александр Шпрыгин, властям нужно навести порядок в подольском развлекательном центре, где произошла драка. По его данным, там регулярно происходят стычки, и заведение заслужило славу злачного места. Как подчеркнул Шпрыгин, принадлежность Андрея к фанатам ЦСКА никак не связана с происшедшим, а преступление является "бытовухой районного масштаба".

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта