среда, 5 октября 2011 г.

Съела подругу


В Иркутской области молодая мать зарубила свою подругу, а потом устроила каннибальское пиршество в присутствии своего 7-летнего сына и другой приятельницы. Это преступление шокировало многих и попало даже в британскую прессу.
27-летняя Олеся Мостовщикова, которая в данный момент находится под арестом, зарубила топором свою подругу, а после приготовила из своей жертвы обед. Самым страшным в этой истории стала даже не пустяковая ссора, завершившаяся трагическим финалом, и даже не жуткие действия женщины, обезумевшей от гнева в алкогольном дурмане. Эта экзекуция, от начала расправы до поедания мяса убитой женщины, происходила на глазах семилетнего сына преступницы, пишет The Daily Mail
По данным следствия, в тот роковой вечер в частном доме жительницы предместья Рабочее Мостовщиковой собрались две ее приятельницы. Женщины распивали спиртное, веселились, пока вдруг не вспыхнула ссора. Причину конфликта хозяйка дома, которая через несколько минут ругани схватилась за топор, вспомнить не может. Зато она подробно рассказала оперативникам о драке: "Я взяла топор и ударила ее несколько раз по голове топором. После чего отрезала уши, выколола глаз, отрезала руку, кисть. Кисть, руку, уши и глаз сожгла в печке". Этот разговор с не высказывавшей особого волнения подозреваемой сотрудники милиции сняли на видео.
Свидетельницей страшной расправы стала другая приятельница, а также 7-летний сын Мостовщиковой.
Между тем, после убийства вместе с подругой Мостовщикова скинула тело убитой в подпол.
"Еще через некоторое время мы с Юлей спустились в подвал, так как она сказала, что хочет поесть мяса, - делилась жуткими подробностями с оперативниками задержанная. - Мы решили отрезать кусочек мяса. Кусок мяса мы подняли наверх, на кухню. Мы его пожарили и поели".
Несмотря на показания задержанной, милиционеры уверены, что инициатором употребления в пищу человеческого мяса была сама хозяйка дома. Свидетельница Юлия утверждает, что Мостовщикова угрожала расправиться таким же образом и с ней, поэтому она поддержала идею обеда.
Разделав тело убитой, женщины пожарили и съели часть мышечной массы бедра, грудь и отрезанную щеку жертвы. Маленький сын Мостовщиковой наблюдал и за процессом готовки.
На следующий день подозреваемая окончательно расчленила труп приятельницы: отрубила ей ноги и отнесла в мусорный бак неподалеку от дома. Остатки убитой приятельницы Мостовщикова собралась закопать в огороде. Однако планам убийцы помешали бдительные соседи.
"Тревогу забили местные жители, увидевшие в мусорном контейнере человеческие ноги", - пояснил начальник криминальной милиции ОВД по Куйбышевскому району Иркутска Вадим Шестаков. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа: осмотрев контейнеры, оперативники убедились в достоверности информации.
"В ходе оперативных действий были отработаны соседние шесть улиц, - рассказал Шестаков. - Проверили более 50 домов в частном секторе". В доме Мостовщиковой сотрудниками службы участковых уполномоченных и уголовного розыска при проведении подворового обхода были обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь. Там же нашлись остальные части тела убитой.
В настоящее время подозреваемая помещена в СИЗО-1. В ближайшее время ей предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Ее сын отправлен в реабилитационный центр для детей и подростков. Свидетельница отпущена под подписку о невыезде. Возраст жертвы и ее место жительства устанавливаются.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта