четверг, 20 октября 2011 г.

Ингушская школьница сядет в тюрьму.

В Чечне за пособничество боевикам осуждена школьница из Ингушетии

окт. 19 2011, 16:55
16-летняя школьница из Ингушетии осуждена судом в Чечне за содействие участникам вооруженного подполья. Несовершеннолетняя девушка приговорена к лишению свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Дело рассматривалось в Ачхой-Мартановском районе.
"18 октября Ачхой-Мартановский районный суд вынес приговор в отношении 16-летней жительницы Сунженского района Ингушетии, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 2 статьи 208 Уголовного Кодекса Российской Федерации (пособничество участникам незаконных вооруженных формирований). Следствием было установлено, что в период с июля прошлого года и по июнь 2011-го ученица 11-го класса занималась снабжением бандитов продуктами питания", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.
По его словам, следствие установило, что летом 2010 года школьница через Интернет познакомилась с активным участником вооруженного подполья и согласилась оказывать ему содействие. Девушка несколько раз выезжала в Чечню, где получала от боевика денежные средства, на которые на рынке в Ингушетии покупала продукты питания, а затем перевозила их в Чечню и оставляла в тайнике, оборудованном на окраине селения Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района республики.
В июне текущего года девушка была задержана сотрудниками чеченской полиции в окрестностях села Старый Ачхой.
Суд учел несовершеннолетний возраст подсудимой и ее чистосердечное раскаяние и приговорил ее к четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии с ограничением свободы сроком на один год.
В период отбывания ограничения свободы осужденная не вправе будет выходить из дома после 23 часов до 6 часов утра, выезжать за пределы Сунженского района Ингушетии и изменять постоянное местожительство без согласия специализированного органа. Кроме того, после завершения срока наказания она будет поставлена на специальный учет и находиться под контролем правоохранительных органов.
Напомним, что неделю назад также в Ачхой-Мартановском районе Чечни суд вынес приговор еще одной 16-летней девушке, жительнице республики, обвинявшейся в том, что она принимала участие в деятельности вооруженного подполья. Судебным следствием было установлено, что девушка добровольно находилась в лагере боевиков, а потом неоднократно приобретала им продукты питания. 17 августа она была задержана полицейскими и во время допроса призналась в содеянном. Суд приговорил ее к одному году лишения свободы.
"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта