пятница, 21 октября 2011 г.

Еще один повод для Манежки.


Толпа фанатов нарвалась на нормальных узбеков, от которых получила хороший отпор.


В Санкт-Петербурге в результате драки с приезжими погиб молодой фанат команды "Зенит" - многочисленные сообщения об этом появились на околофутбольных сайтах в интернете, затем информацию подтвердили и правоохранительные органы. Заинтересовались гибелью юноши и националисты, поскольку к убийству оказалась причастна группа гастарбайтеров из Узбекистана. Один из них, по официальным данным, и бил 22-летнего юношу по голове металлической трубой.
Преступление было совершено в ночь на 19 октября в Невском районе. Тело Романа Ловчивова 1989 года рождения обнаружили в подъезде его дома, передает портал Soccer.ru Предварительная версия смерти - внутреннее кровоизлияние в результате удара по голове.
Той ночью у Ловчивова и его друзей возник конфликт с гастарбайтерами. В результате драки молодые люди получили травмы, один из них до сих пор находится в больнице. Роман, получивший удар по голове, сумел дойти до подъезда собственного дома, где скончался. Машина скорой помощи, как утверждают, прибыла на место происшествия только утром - примерно к 9:00.
- В Петербурге выходец с Кавказа зарезал мужчину возле кафе

В убийстве подозревается гражданин Узбекистана, рассказали в Главном следственном управлении СКР по Петербургу. "В ходе конфликта 41-летний Икрам Разиков нанес удары металлической трубой 22-летнему местному жителю, активному болельщику ФК "Зенит", члену фанатского движения "Вираж", который спустя некоторое время скончался на седьмом этаже в парадной дома 64 корпус 1 по Октябрьской набережной, где он проживал", - говорится в сообщении на официальном сайте ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.
"В настоящее время в качестве подозреваемых кроме Разикова задержаны его 33-летний брат Низам Разиков, а также 32-летний Мамур Кудратов. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения", - рассказали в СКР. Дело находится в производстве по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Как и всегда в подобных случаях, следователи заверили, что причина конфликта носит сугубо бытовой характер. "Каких-либо данных о том, что указанная драка связана с футболом и фанатским движением не имеется", - подчеркивается в сообщении следственного управления.
Тем не менее, уже можно прогнозировать, что дело вызовет большой отклик: последние несколько случаев убийства футбольных болельщиков спровоцировали возмущение в рядах их товарищей и радикально настроенной молодежи. Во всех этих случаях к убийствам были причастны приезжие из других регионов России или из ближнего зарубежья.

Новый повод перед "Русским маршем"

Благодаря активности фанатского сообщества информация о гибели болельщиков распространяется стремительно, а фанаты проводят акции, призванные помешать "спустить на тормозах" подобные дела. Так, лишь накануне был вынесен обвинительные вердикт по делу об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова: тогда участников драки, завершившейся убийством, взяли под арест благодаря шумихе, поднятой товарищами погибшего. Несомненно, власти забеспокоились и после беспорядков, устроенных из-за дела Свиридова радикалами на Манежной площади.

Присяжные признали группу приезжих с Северного Кавказа виновными в нападении на группу москвичей на Кронштадтском бульваре в декабре 2010 года. Коллегия согласилась с доводами обвинения о том, что уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов сознательно убил Свиридова, стреляя ему в голову из травматического пистолета. Остальные пятеро обвиняемых, уроженцы Дагестана, были признаны виновными в хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений друзьям Свиридова.

В Мосгорсуде сейчас рассматривается и другое дело об убийстве фаната "Спартака". Юрия Волкова зарезали в драке с приезжими из Чечни на Чистопрудном бульваре летом 2010 года. Дело идет в закрытом режиме, на скамье подсудимых находятся Ахмедпаши Айдаев, Бекхан Ибрагимов и Магомед Сулейманов.

Есть мнение, что дела Свиридова и Волкова судьи пытаются завершить до 4 ноября - в этот праздничный день националисты по традиции намерены устроить "Русский марш" и могут использовать в своих целях тему убийств фанатов приезжими.

Опасения по поводу возможных акций радикалов не безосновательны. Лишь 8 октября на Манежной площади в Москве попытались собраться молодые люди, вооруженные дубинками, арматурой и травматическим оружием - всего полиция задержала около ста человек. Акция была запланирована в связи с убийством в подмосковном Подольске болельщика ЦСКА Андрея Урюпина. В убийстве подозревают уроженца Азербайджана, который скрылся с места преступления и теперь находится в розыске.

В Петербурге выходец с Кавказа зарезал мужчину возле кафе

Одновременно с известием о гибели Романа Ловчивова сайт СКР объявил о поимке еще одного приезжего, совершившего убийство в Санкт-Петербурге. Дело в связи с гибелью 33-летнего петербуржца было возбуждено в минувшую субботу, а уже во вторник полицейские схватили в городе Елец Липецкой области подозреваемого - 20-летнего Замира Шутукова из Карачаево-Черкесии. 20 октября Шутуков был арестован по решению суда.

Примерно в 4:00 15 октября 2011 года Шутуков возле кафе "Перекресток" на улице Летчика Пилютова поссорился с потерпевшим и нанес ему удары ножом в грудь и спину, после чего скрылся. Потерпевший был доставлен в больницу, где и скончался от полученных ножевых ранений.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта