суббота, 4 августа 2012 г.

Кровавые разборки Евкурова и Кадырова


Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя спецоперацию, проведенную чеченскими силовиками на этой неделе в ингушском селе Галашки, раскритиковал руководителя Ингушетии Юнус-Бека Евкурова за недостаточно активную борьбу с террористами. "Странные заявления о территориальности, о границе" со стороны властей соседней республики неуместны, указывает он: "Если Евкуров там не наводит порядок, мы его наведем". И добавляет, что Евкурова изнутри критикуют религиозные деятели.
О масштабной "заграничной" спецоперации чеченских силовиков Кадыров рассказал лично. По его данным, были уничтожены организаторы нападения на его родовое село Центорой, когда погибли пять сотрудников правоохранительных органов и были уничтожены 12 боевиков. По его словам, в Галашках были ликвидированы организаторы нападения: Заурбек Авдорханов, Ибрагим Авдорханов и Аюб Халадов.
Пресс-конференции оказалось недостаточно, и тема была продолжена наофициальном сайте главы и правительства Чечни. Причем в очень резких формулировках. "Мы ранее неоднократно говорили Евкурову, что в Галашки и других населенных пунктах находят приют особо опасные бандиты. Предлагали совместными усилиями уничтожить это осиное гнездо. Но вместо принятия мер по их ликвидации делались странные заявления о территориальности, о границе. Однако мы не могли позволить бандитам безнаказанно убивать граждан", - заявил Кадыров.
Он также отметил, что не позволит "бандитам безнаказанно отдыхать на приграничной территории, совершать вылазки в Чечню, в результате которых гибнут люди, и опять отлеживаться в Ингушетии". Он также подчеркнул, что в селе Галашки прошла именно спецоперация чеченских силовиков, и отметил, что в Чечне "с удивлением и недоумением" были восприняты слова Евкурова о том, что смерть трех боевиков "является результатом непроизвольного взрыва".
"Заблудшие" и "шайтаны"
Кадыров также раскритиковал Евкурова за высказывания о том, что боевики являются не бандитами, а "заблудшими людьми". "Для меня они не бандиты... это люди молодые, заблудшие, которые не сориентировались в жизни, которые где-то там обиделись", - сказал Евкуров, рассказывая на этой неделе журналистам о том, что силовики с начала года ликвидировали в Ингушетии порядка 20 боевиков.
"Якобы это заблудшие молодые люди. Для нас они бандиты, террористы, шайтаны, враги чеченского и ингушского народов, враги России... В таком случае ему надо поставить их на путь истины, а не позволять проливать кровь", - отметил Кадыров, комментируя эти слова.
Глава Чечни также считает, что Евкуров "должным образом не поддерживает и духовенство, открыто выступающее против ваххабистов", цитирует РИА "Новости".
"В данный момент у меня находится целая группа уважаемых в Ингушетии мюридов шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Они с горечью говорят, что традиционный ислам постепенно отодвигается на второй план, хотя во все времена именно мюриды открыто противостояли ваххабистам", - сказал Кадыров.
По словам Кадырова, на протяжении многих лет власти Чечни не ставили вопрос о границах с Ингушетией, так как были убеждены в том, что эта граница - формальность, которая не должна делить народы. "Вместо того чтобы учитывать это обстоятельство, Евкуров позволяет себе откровенно недружественные высказывания в адрес чеченского народа. Ранее он утверждал, что беженцы из Чечни принесли в Ингушетию проституцию, наркоманию… Если Евкуров не желает сплоченности, братских отношений, то для нас эти принципы являются святыми и поэтому мы определим границы и проведем их там, где исторически и по законам РФ они должны быть. При этом со всей ответственностью могу заявить, что ни одного квадратного метра исконно ингушской земли не останется в пределах территории Чечни".


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ответил на критику Рамзана Кадырова.


Глава Ингушетии заявил, что "такие заявления - они неправильные". "Одно дело, если бы такое заявление сделал, например, министр внутренних дел или помощник главы республики, но такое заявление делает глава республики. Я сказал свое мнение. В Галашках спецоперации не было, там выполняли задачу только сотрудники МВД республики Ингушетия. Уничтоженные бандиты находились в розыске, мы передали их по просьбе Чеченской республики им", - подчеркнул Евкуров.
По мнению главы Ингушетии, силовые федеральные структуры работают вместе на территории двух республик, и выполняют одну задачу. "Других задач ни у них, ни у нас нет", - отметил он.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта