воскресенье, 5 августа 2012 г.

Ненависть русских к кавказцам

Зашел сегодня на WEB-ресурс газеты "Известия" и попал на статью, в которой рассказывалось о том, что ингушского дембеля приговорили к 2,5 годам колонии, за издевательства над сослуживцами - он нарисовал на их спинах зубной пастой "ИНГУШ СИЛА".
По статье ничего такого сказать не могу, информативная, соответствующая федеральному изданию, однако комментарии к этой публикации соревновались друг с другом в мерзостях в адрес ингушей и чеченцев.
Было ясно, что большинство 
комментаторов, не блещут познаниями кавказских обычаев, традиций, менталитета. Не удивлюсь если 90 процентов знакома с чеченцами, ингушами из СМИ и ни разу не бывали в республиках.
Однако им это им не мешает давать свою "экспертную" оценку в отношении ингушей и чеченцев и решать участь их этих народов.


Повторяю, не оправдывая поступка бойца Добриева, хочу ответить олигофренами "настрочивших" десятки злобных комментариев, полных наговоров и ненависти по отношению к целым народам:


1. Зачастую, больные шовинизмом люди замечают весь негатив от носителей им ненавистной нации, но в упор не видят того же самого от представителей своего этноса, ставя в вину произошедшему лишь дикие кавказские обычаи и варварские законы чеченцев и ингушей!
Поэтому с ними нужно говорить на языке аналогий.
Вот недавний пример: гибель молодого солдата Руслана Айдерханова в Еланской военной части № 55062 Свердловской области. Сообщив, что его смерть наступила в результате самоубийства, тело прислали в цинковом гробу, строго наказав не вскрывать гроб, но когда гроб вскрыли, родители с ужасом обнаружили, что на теле следы пыток и увечий. Однако дело о смерти солдата быстро закрыли, но родители через все инстанции требуют восстановить справедливость. 
Тоже самое я могу сказать о нашумевшем "деле Сычева", ведь инвалидом он стал отнюдь не из-за кавказцев.
Вообще дедовщина идет берет начало не из-за особенностей кавказского менталитета, а с момента становления Советской Армии, когда русские красноармейцы забили насмерть своего сослуживца. Да и солдат использовали как рабов и продавали свои же соплеменники. 

После всех этих бесчеловечных поступков, то что сделал Добриев, больше похоже на детскую шалость.

2. Если мыслить по-мужски, то мне непонятно одно, как молодой человек (замечу), не самого развитого телосложения мог унижать целую толпу сослуживцев. 
Вот фото с сайта телеканала НТВ:
ded
Посмотрите на него и стоящих спиной на фотографиях, там есть ребята крупного телосложения и как минимум на голову выше него. Да их в 8 против него одного в конце концов. как-то смешно слышать что посадили невысокого щуплого пацана, за то что он унизил восемь здоровых лбов. 

3. Куда смотрели офицеры и прапорщики? Уверен, отношение деда к "духам" можно заметить и в казарме и на плацу и в столовой с баней? Как, что говори, тут дело не в нации, а в том, что рыба гниет с головы. Где нет дисциплины, там соответственно будет бардак.

Резюмирую:
Мне непонятна политика ресурса "Известия", потворствующего шовинистам, расплодившихся на ресурсе словно паразиты в "благоприятной среде" и разжигающих ненависть на национальной почве.
Считаю недопустимым присутствие на сайте крупной федеральной газеты, комментариев под публикацией  "Ингушского дембеля приговорили за граффити на телах сослуживцев", подпадающих под пункт 1 статьи 282 УК РФ. 
Рекомендую руководству издания обратить на это внимание.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Есть такое понятие в армии - субординация. И Русские парни, в данном случае, знают, что это такое. А вот "уважаемый" ингуш, этим злоупотребляет. Так что не надо тут разглагольствовать на тему "как щуплый парень унизил 8 здоровых лбов"

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта