понедельник, 28 января 2013 г.

Мирзаев не хотел убивать с одного удара


Экс-чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев, осужденный за непредумышленное убийство студента Ивана Агафонова, надеется встретиться с родными погибшего, чтобы в очередной раз попытаться принести им извинения. Что касается других планов на будущее, то о чем-то глобальном спортсмен пока не думает - общается с семьей, живет в соответствии с новым, пересмотренным за год в СИЗО мировоззрением, и тренируется, чтобы вернуться в большой спорт.
"Стараюсь выйти на уровень прежнего режима - 2-3 тренировки в день. Основная тренировочная база в Москве. Разные залы, в каждом из которых решаю определенные задачи. Где-то нажимаю на борьбу, где-то на бокс. В ближайшее время проведу выездной сбор", - заявил Мирзаев в интервью "Советскому спорту".
По словам спортсмена, он намерен продолжать карьеру в спорте, так как это то, что у него лучше всего получается: "В ближайшие 5-6 лет я себя вижу только в спорте... Я буду продолжать, но для выхода на прежний уровень мне нужно душевное равновесие. Пока его нет. Надеюсь, в течение полугода восстановлю форму полностью".
О том, что Мирзаев уже вернулся к тренировкам, ранее сообщил старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков. Он отмечал, что многое будет зависеть "от психологической составляющей", но высказывал уверенность, что шансы вернуться к высоким результатам у самбиста есть.


В СИЗО Мирзаев не тренировался, так как перенесенный в детстве туберкулез сделал для него невозможной регулярную физическую активность в закрытом помещении. Чтобы сохранить внешнюю физическую форму, он старался соблюдать диету. "На сегодняшний день у меня есть гарантии от промоутеров, что я выйду на ринг, как только буду готов физически и морально. Пока начну с любительских турниров. У меня есть огромное желание выступать в больших турнирах. Но до этого необходимо решить массу вопросов", - заявил Мирзаев.
"Говорят, я захотел одним ударом убить человека. Это же абсурд"
В беседе с "Комсомольской правдой" он признался, что не теряет надежды встретиться с родителями Агафонова. "Я очень хочу встретиться ними, поговорить, постараться сделать так, чтобы они смогли меня простить и принять. Надеюсь, что эта встреча скоро произойдет, близкие мне люди пытаются поспособствовать этой встрече", - заявил спортсмен. Отметим, что прощение за произошедшее он неоднократно пытался просить у родственников погибшего студента, однако оно не было принято.
"Все в этой жизни не случайно. Произошла трагедия, в которой мне была отведена не самая лучшая роль. Я очень серьезно задумался над всем, чем я жил и о чем мечтал до произошедшего. Сейчас я уже другой. Надеюсь, что смогу это доказать себе и обществу, - отмечает Мирзаев. Он и ранее признавался, что в тюрьме переосмыслил свою прошлую жизнь и изменил систему ценностей: раскаялся в разрыве с бывшей супругой, в участии в увеселительных мероприятиях. - Меня теперь при словах "ночной клуб" в дрожь бросает. Мы часто думаем - если бы все вернуть... Ничего уже не вернуть, надо жить дальше, делать выводы".
Приговор Замоскворецкого суда Москвы, в соответствии с которым Мирзаев признан виновным в совершении преступления по статье 109 статья УК РФ, вступил в силу 21 января, когда был признан законным Мосгорсудом. В Следственном комитете прежде заявили, что остаются при своем: спортсмен умышленно причинил тяжкий вред здоровью Агафонова, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего.
Мирзаев тоже настаивает на своем - серьезно навредить студенту он не хотел: "Я действительно этого не хотел. Участвуя в соревнованиях, ты выходишь на ринг и пытаешься ударить соперника так, чтобы сбить с ног. И это получается сделать в единицах случаев. Еще реже случаются нокдауны. Я даже ни разу не отправлял соперников одним ударом в глубокие нокауты. А мне говорят, что я захотел одним ударом убить человека. Это же абсурд".

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта