понедельник, 28 января 2013 г.

Ставропольский край это Украина

Башенные националисты из Ставропольского края , хотят в состав Украины. Это Дмитрий Чернов и его жена Оксана Вельва. Раздувают скандалы на ровном месте и баламутят народ.
читаем ниже  ____


МВД Ставрополья уточнило количество задержанных в ходе предотвращения несанкционированной националистической акции в Невинномысске 26 января, которая должна была пройти под лозунгом "Ставрополье - не Кавказ". За мелкие хулиганства, нахождение в общественном месте в состоянии опьянения, ношение оружия и для установления личности полицейские задержали 141 человека, сообщает"Интерфакс".
Всего было составлено 25 административных протоколов, а со стороны полиции никаких нарушений не было замечено. Хотя блоггеры жаловались на жестокость стражей порядка и засняли падение в обморок одного из задержанных, а также отца, который приехал в полицию забирать сына, болеющего диабетом.
По словам начальника краевого управления МВД Юрия Алтынова, 17-летний подросток, поступивший в отделение, симулировал приступ сахарного диабета. Прибывшие медики никаких признаков заболевания не обнаружили, тем не менее по данному факту проводится служебная проверка для оценки действий сотрудников полиции.


Среди задержанных оказалось восемь иностранцев. Некоторые из них - украинцы, приехавшие на массовое мероприятие с лозунгом о присоединении Ставропольского края к Украине, указали в МВД.
Хотя акция планировалась по поводу убийства в декабре местного жителя уроженцем Чечни и была следствием недовольства расследованием этого дела, люди собирались требовать введения на территории Ставропольского края "особого миграционного режима" вплоть до закрытия границ с соседними республиками и выхода края из состава Северо-Кавказского федерального округа, отмечает "Коммерсант".
Впрочем, краевые чиновники если и обратили внимание на этот лозунг, то отнеслись к нему не слишком серьезно, приняв его за обычный популизм. "Предположим, Ставропольский край будет выведен из состава Северо-Кавказского федерального округа и возвращен в состав Южного федерального округа. Что это изменит? По сути, ничего. Административные границы останутся такими же", - заявил заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Ушаков.
Девушку-организатора задержали заранее "восемь оперативников на трех машинах"
По данным "Независимой газеты", поводом для сбора 26 января к 14:00 на площади перед администрацией Невинномысска стало расследование убийства 25-летнего местного жителя Николая Науменко 6 декабря 2012 года возле бара "Зодиак", где он поссорился с другим мужчиной и получил удар ножом. По подозрению в совершении данного преступления разыскивается уроженец Чечни Висхан Акаев, 1985 года рождения, временно проживавший в Невинномысске. Также в розыск объявлен его брат.
Первый митинг по этому поводу состоялся еще 15 декабря, следующий - 22 декабря, на котором уже требовали отставки мэра Невинномысска.
"Пока в Москве туда-сюда ходят адские толпы народа с белыми лентами, которых никто не вяжет, поскольку они не представляют никакой опасности (и слабо представляют, что именно им надо), в провинции уже который раз жестко винтят десятки людей за малейшую попытку самоорганизоваться. Поскольку претензии русских в регионах не абстрактные ("Хочу честные выборы и пони"), а конкретные ("Найдите убийцу! Ах да, вы не можете найти убийцу, потому что он уехал в Чечню, и Чечня его не хочет выдавать!"), и могут привести не к абстрактным последствиям ("Мы еще раз показали жуликам и ворам, какие они жулики и воры! И они огорчились и заплакали! Ха!"), а к последствиям конкретным - минимум к отставкам в местной власти", - поясняет цель акций в Невинномысске на странице "ВКонтакте" "Спутник и Погром".
Но акция 26 января имела иные географические масштабы по сравнению с первыми двумя. В Минеральных Водах была задержана местная активистка "Народного ополчения имени Минина и Пожарского" полковника Владимира Квачкова Оксана Борисова, известная в"ВКонтакте" как Оксана Вёльва. Через ее аккаунты и собирались в декабре митинги в Невинномысске, сообщает "НГ". А на въезде в Невинномысск вечером 25 января был задержан и лидер ставропольских неоязычников Яромир Букреев, а в самом Ставрополе - лидер регионального отделения "Новой силы" Андрей Дудинов.
"Одну из организаторов схода, русскую девушку Оксану Вёльву 19-ти лет от роду, задерживали восемь оперативников на трех машинах - притом, что ей вменяют лишь административное правонарушение, организацию несанкционированного митинга. При этом всю неделю по местным "Вестям" идут совершенно адовые сюжеты про все это дело, в которых ведущие с застывшими лицами рассказывают про "определенные силы, раскачивающие обстановку в Невинномысске" - при этом "Вести" за 8-минутный сюжет умудряются так и не сказать, а что, собственно, случилось-то", - описывают задержание Борисовой на странице "Спутник и погром".
На той же странице, где столь жестко раскритиковали столичных "белоленточников", есть обращение к Координационному совету оппозиции, который зачастую и организует шествия в Москве: "Я думаю, что члены КС оппозиции от националистов должны вынести на голосование КС резолюцию по событиям в Невинномысске (участники каковых событий требуют страшного экстремизма: посадки убийцы и отставки мэра Невинномысска, убийцу покрывающего), постаравшись придать максимальную медиаогласку происходящему на Ставрополье"

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта