четверг, 28 марта 2013 г.

Оксана Вельва за сочинение два. Вранье раскрылось


И уже вчера сталкиваюсь с очередным разоблачительным пасквилем Жанны д’Арк ставропольских националистов, в котором она красочно повествует об очередном убийстве кавказцами русского парня в Невинномысске и укрывательстве детей гор местными правоохранителями. И известный ставропольский журналист Антон Чаблин, и автор этих строк несколько раз писали о том, как она с сотоварищами умеет создавать из микроконфликтов события национального масштаба.

В последний раз (где-то месяц назад) мы наблюдали за тем, как Вельва сделала из случайного конфликта казаков с ингушами (где от обеих сторон вместе было меньше 10 человек) миф ”о десятках кавказцев на каждого русского”, где ингуши несмотря на численное превосходство “поступили самым подлым образом, свойственным кавказскому менталитету” (об ударе ножом). Хорошо, что на второй день появилась ясность во всем этом, виновные были задержаны, и сами все рассказали. Но первую ложную интерпретацию Оксаны успели прокомментировать около 500 единомышленников, она набрала где-то 5 000 лайков, ретвитов и прочих “рекомендую”. Тогда казалось, что Оксана Вельва больше не будет прибегать к схожим технологиям откровенного вранья и вольных интерпретаций, оказывается еще как будет.

Вольная интерпретация

Итак, на этот раз мы узнаем от провидицы Оксаны, что у Вечного огня на Александра Клеина и Сергея Шевцова ”группа кавказцев без какой-либо на то причины набросились и стали жестоко избивать молодых людей”. И что “позже тела Александра и Сергея в клумбе заметил прохожий, который вызвал скорую помощь около трех часов ночи, но Александр был уже мертв от удара тупым предметом в голову, а состояние Сергея до сих пор остается тяжелым”.

Далее идет пояснение, что кровавая гэбня тщательно скрывает этот факт от населения, мать убитого после давления силовиков в больнице, никто из пострадавших и их родственников.не хочет давать комментарии.

Потом девушка давит на эмоции людей, еще много рассуждений о судьбе русского народа и продажных полицейских. В завершение своего месседжа пламенный трибун предупреждает “продажных чиновников” и укрывателей кавказцев, что “всё обязательно вернется бумерангом с тройной силой” и они понесут должное наказание.

И эту запись моментально люди подхватили, начали тиражировать в Сети, даже не пытаясь выяснить реальное положение дел. Правда, некоторые не повелись на такие уловки. Блоггер из Нальчика trayan_creator приводит в своем посте контраргументы к данной клевете, среди прочего публикует и вопросы одного из постоянных комментаторов блога Вельвы, некий patriot_1980 спрашивает:

“Оксаночка! Хотелось бы вам задать всего три вопроса по теме написанного вами.

1. Если это убийство произошло 3 марта, то как так оказалось, что 23 дня о нем ничего слышно не было? Как так удавалось скрыть столько дней это преступление?

2. Если мать Александра Клеина запугали, а Сергей Швецов в коме, то откуда вы узнали, что это были кавказцы? Кто вам это рассказал(а)?

3. Я решил прогуглить вашу информацию о новом преступлении кавказцев в Невинномысске. И знаете, удивительным образом все ссылки ведут на вас. Почему нет ни одной информации из нейтрального источника? Поймите правильно. Я вас много раз ловил на лжи здесь. Поэтому верить вам на слово не могу. Тем более вы еще не привели ссылки на нейтральный сайт по поводу нападения 30 чеченцев на село Безопасное.

Хотелось бы получить ответы на эти вопросы и, самое главное, ссылку из нейтрального источника. Тогда я поверю, что это были кавказцы”. Но эти вопросы так и остались без ответа, зато совсем скоро ответы на них всплыли совсем в другом месте.

Где говорят факты, нет надобности в словах

Чуть позже на официальном сайте Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю появляется просьба следствия к гражданам о помощи в раскрытии “причинения тяжкого вреда здоровью молодого человека в Невинномысске, повлекшего по неосторожности его смерть”. Из того же сообщения становится ясным, что 03 марта 2013 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Невинномысску поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение городской больницы госпитализирован 27-летний мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой и резким отеком головного мозга.

А 11 марта, не приходя в сознание, молодой человек скончался в больнице, о чем “было сообщено в Невинномысский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю”, последний в тот же день возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Цитирую и дальше данный источник “По результатам проведенных следственных и иных процессуальных действий установлено, что вечером 02 марта этого года потерпевший, возвращаясь со своим товарищем из кафе, обратился на улице к незнакомым молодым людям, чтобы попросить сигарету, на что последние стали жестоко избивать его и друга, после чего скрылись в неизвестном направлении.

К настоящему времени у следствия появились приметы лиц, возможно причастных к совершению преступления: один из них славянской внешности, на вид 20-25 лет, рост 180-185 см, среднего телосложения, волосы рыжие либо светло-русые, был одет в короткую черную куртку и синие джинсы; другой – славянской внешности, рост 175-180см., среднего телосложения, одет в куртку темного цвета, покрой похож на пиджак. Следствие просит всех, кому что-либо известно об обстоятельствах совершенного преступления позвонить по телефону дежурным следователям 89624410221 ”.

Как видите, о кавказцах – ни слова. Есть описания преступников от второго потерпевшего, где все подробно указано. Но Вельва и сейчас не извинится за свою клевету, и даже после нахождения и ареста виновных в гибели Александра Клеина, она будет продолжать свою деятельность в привычном режиме. Конечно, где говорят факты, там нет надобности в словах.Точнее не было до сих пор. Contra factum nоn datur argumentum учит латынь и римское право. Но в сегодняшнем сверхусложненном мире, где человек каждый день живет в состоянии референдума, интерпретация может “наказывать” любые факты, если она опережает в скорости поступления до потребителя последние.

Зная уже заранее, что ее пропаганда рассчитана только на сиюминутный эффект, и что всплытие реальных фактов не даст ей долго спекулировать на этой теме, она оставляет себе немного пространства для маневра и отхода подобными словами “не исключено, что сотрудники полиции найдут какого-то бомжа или наркомана, который у них “под колпаком” и заставят его признаться в убийстве, чтобы предотвратить народные волнения”. Вряд ли даже сам Йозеф Геббельс обладал такими талантами к сочинительству в столь юном возрасте. Впрочем, заветам последнего она следует беспрекословно.

Безотказные правила пропаганды

От Йозефа Геббельса осталось много советов по работе с массовым сознанием, к многим из которых и поныне ежедневно прибегают нечистоплотные работники агитпропа. Приведу из них тех, которые использовались в вышеназванных случаях.

“Пропаганда всегда обращена только к массам, а не к интеллигенции, поэтому ее уровень должен ориентироваться на способности восприятия самых ограниченных среди тех, на кого она должна повлиять” – понятно, что работники умственного труда и люди широкого кругозора не будут клевать на подачу информации без фактов. Они способны читать между строк, когда государство им пытается выдать желаемое за действительное. Они тем более способны отделить фантазии и интерпретации малолетки от реальных фактов и доказательной базы. Потому месседжи о пристрастии кавказцев ежедневно приносить в жертву лиц других национальностей рассчитаны именно на представителей массы, которые ничем не заняты, но которым нужно как-то спускать свой пар недовольства и объект ненависти. В поисках такой оруэлловской пятиминутки ненависти они и заходят на аналогичные блоги и форумы, чтобы придать смысл своему существованию в этом мире и наказать образного врага хотя бы лайками и ретвитами.

Вернемся к фашисткой пропаганде. “Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум, так как масса в сущности имеет женственный характер, поэтому чувства доходчивей размышлений”, – советует Геббельс. И этому правилу националистические идеологи следуют беспрекословно, помогают им в этом активно и некоторые кавказцы, которые реально не умеют себя вести. Утратив свои национальные ценности, они начинают не уважать и другие. Людей разных национальностей становятся свидетелями этого буйства и неотесанности. А потом возвращаются домой, видят в Сети какие-то новости – интерпретации от взывающих к “чувствам, а не разуму” – естественно они им поверят, так как сами давеча наблюдали схожую картину. Тут замкнутый круг получается. Пока одни кавказцы будут себя плохо вести, имя и имидж всех остальных (которых в сотни раз больше) будет страдать. И если кто-то из второй категории кавказцев окажется фигурантом малейшего инцидента, даже не имея в нем никакой вины, благодаря активистам из первой категории кавказцев, благодаря сетевым интерпретаторам и привыкшему уже ко всему общественному сознанию – они будут виноваты в гораздо большем. И его защита всеми будет восприниматься как “Рафик не виноват!”.

В последнем случае, где ни один кавказец не был причастен, призыв к чувствам звучит так: “Может, уже для кого-то такие случаи стали обыденностью, но, завтра на месте Александра, его друга, матери может оказаться любой, и, самое отвратительное, что так же легко преступники могут остаться на свободе, особенно, если они уроженцы Северо-Кавказских республик и, особенно, если они являются членами местных диаспор”. Вот что значит взывать к чувствам, а не к разуму.

Далее идет совет “пропаганда должна не развлекать, а быть средством достижения политической цели. Поэтому развлечение является смертельным врагом ее успеха”. Как это все реализуется много рассказывать надобности нет. В Кондопоге это были “отрезанные уши” и “массовые убийства”, в версиях Вельвы это “по десять кавказцев на каждого русского”, “русских вырезают, власть потворствует кавказцам”. В последнем пасквиле Оксаны много таких примеров:

“Информация об убийстве и преступниках тщательно скрывается спецслужбами, родственники Александра не захотели разговаривать с журналистами, мать Александра после давления со стороны правоохранительных органов и после убийства родного сына находится в больнице. Всех представителей полиции попросили “молчать”, так как они знают чем им могут грозить очередные акции на Ставрополье, их не интересует будущее русского народа на Кавказе, благополучие наших детей, их интересуют лишь их набитые карманы и места, за которые они так усердно цепляются, про таких говорят “за деньги и мать родную продадут”.

Какое тут развлечение? Сплошной фильм ужасов.

“Пропаганда должна ограничиться минимумом и повторять это постоянно. Настойчивость является важной предпосылкой ее успеха” – это правило националисты усвоили давно и даже активно довели свои слоганы до миллионов граждан. В 90-е и начале нулевых это было “Россия для русских, Москва для москвичей”, в конце нулевых их место занял слоган “Хватит кормить Кавказ”. Нынче в Ставрополе пытаются внедрить в умы жителей лозунг “Ставрополье – не Кавказ”. И даже опытные советы от доброжелателей с соседних стран идут, что это требование должно звучать с каждого ролика на YouTube, с каждого забора и пикета.

Завершает Геббельс свои советы по магическому воздействию на умы людей со словами “пропаганда не может быть объективной, она должна быть принципиально субъективно односторонней” и что она ”всегда является лишь средством, а не целью”.

Если средства у нынешних интерпретаторов такие, то какие будут цели? Загон всех народов в отдельную резервации и жизнь за колючей проволокой? Война всех против всех? Постройка кавказкой стены? Остается только догадываться. Одно точно ясно, что в условиях глобализации и всеобщей интеграции, будущее у этой идеологии очень туманное. И обеспечить выход из этого замкнутого круга может только равенство всех перед законом, без переноса вины одних на других, без вариантов избежать наказание через мзду, связи и блат, и без учета пятой графы при вынесении приговора.

2 комментария:

Анастасия Солдатова комментирует...

Врут путин и медведев!!!!!!Вот кто лжецы номер один!!!!!!А на простой народ нечего гнать!!!Мы прекрасно видим,что твориться в нашей стране и нас уже невозможно зазомбировать единороссовскими сказками о том,как мы типа процветаем!

Анонимный комментирует...

Анастасия, ты такая же ебанько, как и героиня статьи Оксана.

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта