вторник, 16 апреля 2013 г.

Драка в Сургуте ,чеченцы все равно виноваты


Стали известны подробности массовой драки в Сургуте вечером 13 апреля, когда в рукопашной возле рынка "Дружба" сошлись, по оценкам полиции, около 240 человек. Стражам порядка удалось быстро пресечь конфликт, 170 участников потасовки были задержаны. У них изъяли травматическое и пневматическое оружие, гладкоствольное ружье, обрез ружья, биты, молотки, железные трубы, спортивные снаряды, гантели и хозяйственные вилы.

Местная пресса сразу же отметила, что противостояли друг другу кавказцы и русские, а произошло побоище в "День русского гнева". Однако в УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу заверили, что национальной подоплеки в инциденте нет. Конфликт, по версии следствия, произошел по бытовым причинам: "одна группа людей сделала другой замечание по поводу нецензурной брани", а те решили разобраться.

Газета "Комсомольская правда" выяснила, что конфликт начался за неделю до побоища, когда 20-летний чеченец зашел в магазин к матери, которая работает продавцом. В тот момент за покупками пришли трое русских из общественной организации "Работающая молодежь Сургута". Участники этого движения пропагандируют здоровый образ жизни и занятия спортом.

Источник в полиции рассказал КП, что молодые люди начали "материться, как сапожники". Чеченец попросил парней не выражаться при его пожилой матери. Оппоненты не стали ссориться в магазине, однако подкараулили кавказца на улице и избили его. Чеченец позже собрал шестерых земляков и пригласил своих обидчиков выяснить отношения. Со стороны членов "Работающей молодежи" пришли около 100 человек, которые жестоко избили кавказцев. Тогда в ходе разборок участники конфликта договорились о новой драке 13 апреля, у торгового центра.

По данным собеседника КП, со стороны обиженного чеченца в драке, которую пресекла полиция, участвовали дагестанцы, азербайджанцы и таджики. Серьезного побоища удалось избежать, полиция задержала 67 кавказцев и азиатов, а также 103 их оппонента. По данным полиции, возраст задержанных - от 20 до 25 лет, они оказались студентами и рабочими местных предприятий.

По сведениям k-inform, в ходе перестрелки несколько человек получили ранения. В полиции же сообщили, что пострадавших нет, но на место происшествия была вызвана карета скорой помощи для мужчины, который "сломал ногу". Также было обнаружено несколько автомобилей с пулевыми отверстиями, пишет издание и публикует видеоролик, на котором к месту потасовки съезжаются автомобили полиции.


Драки с кавказцами в Сургуте происходят регулярно

Как отмечает "Уралинформ", массовые побоища в Сургуте c участием южан происходят регулярно. Так, в ночь с 23 на 24 февраля в кафе "Восточная кухня" в рукопашную сошлись несколько десятков выходцев из Чечни и Дагестана. Драка завершилась приездом бойцов ОМОНа и массовым задержанием хулиганов.

Посиделки в одном из городских кафе в ночь на 12 апреля также закончились потасовкой с участием кавказцев, в результате были госпитализированы 4 человека. Кулачный бой завязался и под утро 6 апреля в развлекательном центре "Норд-Сити".

Лидер национальных диаспор: власти отмахиваются от проблем

Тем временем лидер Совета общенациональных культурных организаций города Амиль Аббасов обвинил в последней стычке у торгового центра "Дружба" чиновников администрации и лично главу города Дмитрия Попова. По его словам, в последнее время работа городских властей с национальными диаспорами и молодежью города пущена практически на самотек, передает Znak.com.

"Когда бы ни обратились к властям по решению национальных вопросов, всегда слышим: давайте обсудим позже", - отметил Аббасов.

По факту драки у торгового центра "Дружба" ведется расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта