понедельник, 22 апреля 2013 г.

Людей погибло больше чем в США, но чеченцы интереснее для СМИ.


В центре Белгорода преступник открыл стрельбу по продавцам магазина и прохожим. В итоге было расстреляно шесть человек, в том числе семиклассница, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД. Почти все пострадавшие умерли на месте, а 16-летняя школьница скончалась в больнице во время операции. Злоумышленник и его сообщник скрылись на престижной иномарке.

Трагедия разыгралась около 14:00 в центре города в магазине "Охота" в доме N76 на Народном бульваре и рядом с ним. Там 32-летний  русский уголовник Сергей Помазун в ходе разбойного нападения "открыл беспорядочную стрельбу", пояснили в полиции. Личность стрелявшего уже установлена.

Стрельба произошла неподалеку от универмага "Белгород", напротив ювелирной сети "585", недалеко от магазина "Ценопад". Также сообщается, что убийца приехал на автомобиле марки BMW X5, а после стрельбы скрылся.

В результате стрельбы погибли шесть человек: двое продавцов магазина "Охота", один клиент и трое прохожих. Причем одна жертва умерла уже после госпитализации.

По предварительным данным, злоумышленник пришел в магазин "Охота" с целью ограбления. Однако для убийства двух продавцов и посетителя он, возможно, использовал ружье, выставленное на продажу. Затем он вышел на улицу и продолжил стрелять. Среди погибших от пуль преступника оказались и несовершеннолетние.

"Среди прохожих, погибших в результате происшествия, - 14-летняя девочка, учащаяся седьмого класса одной из местных школ", - сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Также ранения получила 16-летняя девушка, которую доставили в городскую больницу N1. Состояние девятиклассницы Софии Гуцуляк медики оценивали как тяжелое. Она умерла на операционном столе хирургического отделения, пишет Life News.

Видео с места событий (18+)

В полиции считают, что преступников было двое. Они прячутся в районе авторынка у городской кольцевой дороги. Там, в паре кварталов от места стрельбы, найден брошенным автомобиль BMW X5, пишет газета "Комсомольская правда". Территория оцеплена сотрудниками правоохранительных органов.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По данным Следственного комитета России, бойню устроил ранее судимый местный житель, вышедший на свободу в 2012 году. "Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела из Москвы направлены опытные следователи-криминалисты, - сообщает официальный сайт СК РФ. - Расследование уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате СК России".

На место трагедии на перекресток улицы Попова и Народного бульвара прибыли губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов, сообщает городской портал в сети "ВКонтакте". Туда же направлены следственно-оперативная группа, наряды патрульно-постовой службы, экипажи вневедомственной охраны, ГИБДД, пишет официальный сайт регионального УМВД.

Личный состав белгородской полиции поднят по тревоге. В городе введен план "Перехват", а также проводятся другие комплексные мероприятия по поиску и задержанию подозреваемых. Найден свидетель, который видел преступников.

Глава региона Евгений Савченко пообещал, что семьи погибших получат компенсацию.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта