понедельник, 23 декабря 2013 г.

Кавказцы и Татары против исломофобии в РФ

Когда Татары выступают за Ислам и против гонений наших братьев,то сразу их называют "националистами","ваххабитами" и прочими агентами США.

Татарстанские националисты решили примкнуть к представителям северокавказских общественных движений, готовящимся организовать в Москве митинг против исламофобии, сообщает "Независимая газета". По предположению издания, акция состоится в середине января.

В минувшие пятницу и субботу в центре Казани прошла серия пикетов против притеснений мусульман, организованная Союзом татарской молодежи "Азатлык" ("Свобода"). В преддверии этих мероприятий в блогах местных националистов появился призыв к мобилизации сторонников из других регионов, где проживают крупные татарские общины. А во вторник лидер "Азатлыка" Наиль Набиуллин прибудет в Москву для участия в пресс-конференции организаторов вышеуказанного масштабного митинга, намеченной на 24 декабря, выяснила газета.


Участие "Азатлык" даст возможность привлечь к участию в московской акции и представителей весьма немалочисленной татарской общины столицы, рассчитывает Набиулин. Помимо него, в пресс-конференции примут участие Абакар Абакаров от Российского конгресса народов Кавказа, Мухаммад Магомедов от дагестанского движения "Союз справедливых" и Иззат Аман от Союза таджикской молодежи в России, сообщается в публикации.

О готовящейся в Москве массовой акции последователей ислама, недовольных национальной политикой российских властей и отношением части россиян к представителям северокавказских и среднеазиатских республик, было объявлено с начале декабря, а предварительной датой ее проведения было названо 20 декабря. При этом организаторы заявляли, что будут подавать заявку на миллион участников, а возможным местом проведения называли Манежную площадь в центре столицы, где в декабре 2010 года произошли массовые беспорядки, устроенные славянской радикальной молодежью националистического толка. Однако заявку в столичную мэрию организаторы акции против исламофобии пока так и не подали.

Ранее, 29 ноября в Махачкале прошел так называемый Общекавказский митинг, в котором участвовали представители общественных организаций Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края. В этих регионах недовольны запретами на ношение хиджабов в школах, препонами в строительстве мечетей и арестами мусульманских активистов. Истоки кавказских и исламских проблем берут начало в Москве, считают кавказские общественники, поэтому именно там надо организовать митинг, на котором ставить острые вопросы, беспокоящие мигрантов с Северного Кавказа.

Одновременно о возможных уличных протестах заговорили недавно и в среднеазиатских диаспорах, очевидно, недовольных масштабной кампанией по отлову и выдворению нелегальных мигрантов и повальными проверками торговых и других объектов в Москве и Подмосковье, стартовавшей после того, как недовольные засильем мигрантов в столичном районе Бирюлево экстремисты организовали массовые беспорядки и погромы. "Мигрантов эта ситуация может довести до взрыва", - заявлял председатель Союза таджикской молодежи в России Иззат Аман в недавнем интервью одному из исламских сайтов.


А политика сейчас такая 

Когда я говорю, что националисты невменяемые люди, и кроме как деструктивным элементом иначе назвать их нельзя, со всех сторон начинаются вопли о том, что существует здравый национализм. Ну, так укажите мне на него пальцем!? Все, что я вижу, так это самую гнусную форму национализма - этнонационализм. Даже в современных энциклопедических материалах умудрились придать лояльность данному термину, но, увы, в этих вопросах надо зрить в прошлое и обходить знакомые грабли стороной. И пусть за это "глаз вон", но, в таком случае мы не рискуем двигаться в слепую, как это происходит сейчас.
Сейчас, когда националистическая риторика постепенно проникла в высшие эшелоны власти и все чаще звучит из уст государственных мужей, в виде выхолощенных, сухих лозунгов, как нечто нормальное, повседневное. Когда лишенный всякого здравого смысла, дешевый лозунг "Хватит кормить Кавказ" завуалировано называют "спецификой межбюджетных отношений". А вопросы внутренней миграционной политики рассматриваются в разрыве с федеративными принципами и неравномерным распределением материальных благ на территории страны, в частности Москвы, Санкт-Петербурга, чего делать никак нельзя, ибо первое является прямым последствием второго. Мы живем во время, когда маргинальные группы граждан совершенно преступным путем практически заставили себя легализовать и, впоследствии, совершенные ими преступления стали называться "социальным протестом". Ну, так где он, этот здоровый национализм? Мне представляется, что здоровым может быть лишь патриотизм, т.е. любовь к своему Отечеству, что уже предполагает и связь с землей и этно-компоненту. А то, что мы имеем сейчас - это нарывающая рана нашего общества, которая требует прямого хирургического вмешательства, потому как подорожник накладывать уже поздно. И эта рана прогрессирует в количественном эквиваленте и прямо пропорционально регрессирует в качественном. К примеру, совсем недавно в сети появился видеоролик, в котором говорилось, цитирую: "Это наше общее государство, кому не нравится- чемодан-вокзал-Европа", (http://www.youtube.com/watch?v=N8BoMFOcFaE) - тем самым указывая на принципы неделимости, целостности и равноправия, декларированные Конституцией РФ. Путем сложных видеомонтажных манипуляций, смысл сказанного постарались исказить и назвали ролик "Не любите кавказцев? Чемодан-вокзал-Европа", якобы цитируя содержание видео (http://www.youtube.com/watch?v=FDzA2NpF7bA) И тут, целая орда, нет, точно не орда, рать клавишных витязей, принялась строчить гневные послания, угрозы и иную чушь, опираясь исключительно на больную фантазию и ложь гуру видеомонтажа. Нашелся вообще отдельный экземпляр, просто этимолог и толкователь, который усмотрел в сказанном, снова цитирую: "Объявление войны" (http://www.youtube.com/watch?v=A-bCN9rnVUw&featur..). Пауза. Я даже комментировать не хочу, потому как комментариями не обойтись, а диагноз ставить я не берусь. И вот после этого кто-то еще верит в здравый национализм, как в любовь к своему народу? Если это и любовь, то в крайне извращенной форме.

Комментариев нет:

счетчик посетителей сайта
myspace.comdatingdirect
Besucherzahler www.girlsdateforfree
счетчик для сайта